Правила пользования
Петропавловск
19°C
ЮЗ 2 м/c
Курс ЦБ на 26.05 USD 310.57 up -0.63
EUR 348.58 up 0.81
RUR 5.52 up 0
26 мая Пятница, 17:14
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Казахстанские военнослужащие срочно вылетели в Таджикистан (фото)»

Дата: 05.06.12 в 13:32
Мобильная версия Шрифт

Из Казахстана в Таджикистан для участия в учении «Мирная миссия-2012» на самолетах военно-транспортной авиации Ан-12 и Ан-26 вылетели казахстанские военнослужащие в составе оперативной группы Управления Главнокомандующего Сухопутными войсками, батальонной тактической группы Аэромобильных войск и представителей Сил воздушной обороны, сообщает пресс-служба МО РК. 

"Военное антитеррористическое командно-штабное учение государств-членов  Шанхайской организации сотрудничества проводится на полигоне Чорух-Дайрон в районе города Худжанд. В учении принимают участие воинские подразделения армий государств, входящих в состав ШОС: Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана. В ходе учения «Мирная миссия-2012» воинские подразделения проведут совместную операцию в условиях горной местности", - уточняет пресс-служба.

От Казахстана также в учении будет задействована армейская и фронтовая авиация: вертолеты МИ-24 и Ми-17 и два самолета Су-27.

Из Китая на учение прибудет мотопехотная рота и артиллерийская группа. Кыргызская Република на учении представит горнострелковую роту и группу спецназначения, Российская Федерация – мотострелковый батальон на БТР-80. Таджикистан привлек для участия в «Мирной миссии» десантно-штурмовой и мотострелковый батальоны. Авиацию представляют Казахстан, Китай, Россия и Таджикистан.

"На первом этапе учения в городе Худжанд состоятся военно-политические консультации начальников генеральных штабов вооруженных сил государств-членов ШОС, в ходе которых будут выработаны предложения на применение войск государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Казахстанскую сторону представит первый заместитель министра обороны Казахстана – председатель Комитета начальников штабов генерал-полковник Сакен Жасузаков", - уточнили в пресс-службе.

Также будет подписана совместная оперативная директива на подготовку и проведение совместной антитеррористической операции. Объединенная группировка войск осуществит проведение совместной антитеррористической операции в условиях горной местности.

Предыдущее учение «Мирная миссия» под эгидой ШОС состоялось два года назад в Казахстане на полигоне Матыбулак Жамбылской области. 

В Таджикистан представители Аэромобильных войск Казахстана самолетом Ан-12 привозят боевые   разведывательные машины «Кобра», принятые на вооружение в этом году. Машины были представлены на выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2012». В соответствии с межгосударственными соглашениями между компаниями «Казахстан Инжиниринг» и предприятием Турецкой Республики «Отокар» производство машин «Кобра» будет осуществляться в Казахстане.

Казахстанское подразделение по прибытии на место учения приступит к подготовке тактических эпизодов учения. Планируется, что на завершающий этап учения в Таджикистан прибудет министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков.

Просмотров: 177


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru