Правила пользования
Курс ЦБ на 17.07 USD 383.01 up -0.42
EUR 430.12 up -2.35
RUR 6.1 up -0.02
17 июля Среда, 23:26
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«На Осиновском перевале застрял пассажирский автобус, предположительно, из-за неподсыпанной дороги»

Дата: 26.10.17 в 17:16
Мобильная версия Шрифт

В шесть часов утра 26 октября транспорт выехал из Зыряновска в Усть-Каменогорск. В салоне находилось шесть пассажиров. По версии владельца автобуса, машина не смогла преодолеть перевал из-за произошедшего там ДТП. Полицейские считают, что проблемы на дороге возникли из-за отсутствия подсыпки, передает корреспондент .

По словам очевидцев, снегопад на перевале начался вечером 25 октября. Ночью сильно похолодало и поднялась метель. А утром машины уже с трудом поднимались на перевал.

— ДЭУ-30 не выполнили мои требования, не подсыпали утром дорогу, — рассказал корреспонденту YK-news.kz старший госавтоинспектор отделения полиции города Серебрянска Азамат Отеубеков. — Я составил соответствующий протокол.

По данным стража порядка, подсыпка в такую погоду должна осуществляться регулярно, так как ее тут же заносит снегом.

— Но машины должны ездить, потому что дорога открыта, служба по ЧС не дала нам указания закрыть перевал, — пояснил полицейский.

Как нам рассказал Тулеген Кусаинов — владелец автобуса, вышедшего с Зыряновской автостанции, несмотря на скользкую дорогу, транспорт смог преодолеть подъем. А вот спуститься с перевала уже не получилось.

— На трассе было ДТП — бензовоз столкнулся с легковой машиной. Водители ждали приезда сотрудников ГАИ, поэтому машины с дороги не убирали, — поделился своей версией произошедшего господин Кусаинов. — Автобус кое-как поднялся в горку, а спускаться начал — и его снесло на обочину. Тронуться потом он уже не смог.

Пассажиров, которых, по свидетельству очевидцев, было шестеро, отправили до места назначения попутным транспортом. Автобус остался дожидаться помощи.

— Работа идет, дорога подсыпается. Все машины проезжали — грузовики, автобусы. Мне ничего не известно об этой ситуации, — прокомментировал YK-news.kz руководитель ДЭУ-30 Дастан Токтыбаев. — Но мы делаем все, что от нас зависит.

Екатерина Тамбовцева
Фото из социальной сети

Просмотров: 172


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru