Правила пользования

«Ордена «Родительская слава» удостоены многодетные родители Любовь и Андрей Безматерных»

Дата: 04.06.12 в 14:34
Мобильная версия Шрифт

Соответствующий Указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Любовь и Андрей Безматерных удостоены высокой государственной награды – орденов «Родительская слава» за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций.

Семья Безматерных (фото 2009 г.)

Справка: Семья Безматерных – самая большая приемная семья в Индустриальном районе города Барнаула. Крепкая, дружная, жизнерадостная, она пользуется уважением у жителей района и города.

В семье Андрея Геннадьевича и Любови Сергеевны Безматерных, которые в браке 19 лет, 14 детей, восемь из которых являются приемными. Супруги воспитывают шесть сыновей и восемь дочерей. Старшей Надежде – 25 лет, младшей Карине – 4 года.

Любовь Сергеевна, получив специальность химика-лаборанта в профессиональном училище №19 города Аксу Казахской ССР, свой трудовой путь начинала с работы няней-техничкой в детском саду города Ермак Павлодарской области Казахской ССР. После переезда в город Барнаул она 7 лет работала в ЖЭУ №12 в должности дворника, секретаря, диспетчера. С 2008 году Любовь Сергеевна решила все свое время посвятить воспитанию детей, которых к тому моменту было уже одиннадцать.

Андрей Геннадьевич получил профессию тракториста-машиниста в профессиональном училище села Троицкое. После учебы был призван на службу в ряды Советской Армии, затем работал трактористом. В 1998 году в связи с переездом семьи в город Барнаул Андрей Геннадьевич работал на предприятиях, занимающихся производством продуктов питания. В 2010 году на семейном совете было принято решение о том, что главе семейства необходимо временно оставить привычную работу для того, чтобы у семьи появилась возможность возить детей в два детских сада – специализированный и обычный, посещать с детьми-инвалидами дополнительные занятия.

История приемной семьи Безматерных началась в 2007 году, когда у одного из одноклассников сына Виктора, Георгия Буравлева, в доме случилась беда: умерла мама, отец начал выпивать и его лишили родительских прав. Георгий был другом Виктора, часто бывал в гостях у Безматерных. На семейном совете было решено оформить опеку над Георгием Буравлевым. Спустя год Любовь Сергеевна и Андрей Геннадьевич поняли, что они всегда мечтали воспитывать приемных детей, и в 2008 году в семье Безматерных появились Максим, Даша, Илья и Алиса, а еще через год – Ирина, Александр и Карина.

В школе и детском саду ребята ладят со всеми, и проблем с поведением не возникает, ведь каждый член семьи умеет жить в коллективе, уважать друг друга. Семья Безматерных постоянно участвует в мероприятиях, организуемых администрациями Алтайского края, города Барнаула, общественными организациями. В подготовке к таким мероприятиям участвуют всей семьей: кто-то рисует, кто-то поет, танцует, сочиняет стихи, кто-то оформляет презентацию – для каждого находится занятие по интересу.

Супруги Безматерных прикладывают все усилия для обеспечения всестороннего развития детей, получения ими достойного образования. Старшая дочь Надежда работает на производстве и заочно получает среднее профессиональное образование. Сын Андрей учится в профессиональном лицее и готовится к поступлению в технический университет. Еще семеро детей учатся в школе на «4» и «5», самые маленькие ходят в детский сад: Дарья - в общеобразовательный, Алиса и Карина – в коррекционный. Все ребятишки занимаются в учреждениях дополнительного образования. Елизавета увлекается танцами и пением, Максим – игрой на народных инструментах, Андрей – программированием. Екатерина и Александр учатся в музыкальной школе по классу фортепиано, Ирина посещает занятия в конноспортивной школе, Виктор любит играть в шахматы, Георгий пишет книгу.

Семье Безматерных оказывается всесторонняя помощь. С 1998 года семья проживала в трехкомнатной квартире, с 11 марта 2008 года по договору социального найма им была предоставлена восьмикомнатная квартира общей площадью 209 кв.м., которая была капитально отремонтирована. В полном объеме оказывается денежная поддержка как многодетным, приемным родителям, в том числе на подготовку детей к школе, отдых в детских лагерях, выплачиваются ежемесячные пособия.

Любовь Сергеевна оказывает безвозмездную помощь молодым мамам из группы риска по отказу от ребенка. Так, в 2006 году в сотрудничестве с Алтайской региональной общественной организацией «Мать и дитя» семья взяла под патронат студентку Алтайского государственного университета с новорожденной дочерью. Девушка хотела отказываться от ребенка по причине отсутствия жилья и помощи близких (родители умерли). Любовь Сергеевна уговорила молодую маму не совершать этот страшный поступок и пригласила к себе в дом. В то время, когда девушка училась в университете, Любовь Сергеевна занималась малышкой. Сейчас молодая мама вышла замуж, у нее уже две дочери, которые называют Любовь Сергеевну бабушкой.

В 2009 году семья Безматерных стала победителем краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца» в номинации «Семья, воспитывающая приемных детей». В этом же году за достойное воспитание детей Любовь Сергеевна была награждена медалью Алтайского края «Родительская слава».


ЖЖивые новости Твитнуть
Просмотров: 284


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru