Правила пользования

«RT не стал регистрироваться в качестве иноагента‍ в США»

Дата: 20.10.17 в 11:07
Мобильная версия Шрифт

Российский телеканал RT так и не зарегистрировался в США в качестве иностранного агента, хотя отпущенный на это период истек, сообщает CNN.

Министерство юстиции США предписало компании, которая организует вещание RT в США, пройти регистрацию до 17 октября. Однако из документов ведомства, на которые ссылается CNN, следует, что RT этого так и не сделал.

Как пояснили американские юристы, просрочка грозит RT штрафами в размере до 10 тысяч долларов, а уполномоченным должностным лицам компании – тюремным заключением.

На сайте RT America говорится, что отказ от регистрации может повлечь за собой прекращение трансляции: «Если подрядчик не выполнит требования, он может столкнуться с арестом его активов и даже арестами сотрудников, что нарушит возможность RT America вести трансляцию».

Напомним, российская сторона пообещала симметрично ответить на требование Минюста США к RT зарегистрироваться в качестве иноагента.

Просмотров: 49


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»