Правила пользования

«Сделай мир чище!»

Дата: 19.10.17 в 17:43
Мобильная версия Шрифт

Алматы, 17 октября. На сегодняшний день, в мире с меняющимся климатом, забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы как известно оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса, заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом,  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений, работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка. 

Экологическая акция «Сделай мир чище!» проходит под знаменем компании с 2015 года. Во время третьей по счету акции, совместными усилиями работников и членов их семей, с территории Иле-Алатауского национального парка было вывезено более 150 пакетов с мусором.  Стоит отметить, что сотрудники компании, разделились на несколько команд, что в итоге привело к более высоким результатам по уборке мусора.   

Проблема экологии касается всех жителей Земли, но к сожалению, не все осознают, что проблема мусора стоит очень остро, ведь бытовые отходы, такие как пластиковые бутылки и пакеты практически не разлагаются и превращают нашу планету в гигантскую свалку. Если не решать эти проблемы сейчас, то скоро настанет момент когда все живое просто будет вытеснено с лица Земли. Филип Моррис Интернешнл придерживаясь Глобальных Целей ООН в области Устойчивого Развития, в данном случае цели №15 «Защита и восстановление экосистем суши и содействие их рациональному использованию, рациональное лесопользование», с помощью этой волонтерской программы привлекает работников ФМК и членов их семей к активным действиям для внесения своего вклада в защиту природной среды, где мы живем и работаем, – сообщил Айдос Смаилов управляющий по внешним связям ТОО «Филип Моррис Казахстан»

ТОО «Филип Моррис Казахстан» входит в число лидеров среди компаний, производящих товары народного потребления по снижению степени воздействия на окружающую среду, начиная от того, как закупается табачный лист, до момента производства и дистрибуции табачных изделий. Как известно, 90% мусора в Иле-Алатауском национальном парке оставляют казахстанские туристы и ежегодно с территории Иле-Алатауского национального парка вывозится на полигоны около 5000 кубометров твердых бытовых отходов.  

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 378


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru