Правила пользования

«Иностранные участники фильма не приедут на премьеру «Матильды»»

Дата: 13.10.17 в 10:09
Мобильная версия Шрифт

На премьеру фильма Алексея Учителя "Матильда" в Россию не приедет и исполнительница главной женской роли – польская актриса Михалина Ольшанская. Она опасается угроз, исходящих от религиозных консерваторов, устраивающих акции против показа фильма об отношениях будущего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на режиссера Алексея Учителя и свои источники, отказываются приехать и два других иностранных участника картины – немецкий режиссер Томас Остермайер (снявшийся в роли врача-психиатра Фишеля) и актриса Луиза Вольфрам (сыграла роль будущей императрицы Александры Федоровны). Ранее отказался посетить премьеру и немецкий актер Ларс Айдингер, исполнивший роль будущего царя.

В четверг активисты движения "Царский крест" заявили, что передали президенту России Владимиру Путину 100 тысяч подписей за запрет фильма "Матильда", который они называют "кощунственным и антироссийским".

Кампанию против показа картины с самого начала возглавила депутат Госдумы Наталья Поклонская, неоднократно заявлявшая, что фильм оскорбляет чувства верующих и православные святыни. Позднее к ней присоединились так называемые "православные активисты". От показа "Матильды" из-за их угроз отказались крупные сети кинотеатров.

Просмотров: 35


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru