Правила пользования

«Жители Ленобласти попросили Кремль уволить губернатора Дрозденко»

Дата: 13.10.17 в 09:09
Мобильная версия Шрифт
© Фото пресс-службы правительства Ленобласти

Пользователи соцсети «ВКонтакте» обсуждают петицию, составленную жителем Ленинградской области. Ее автор обращается к российскому президенту Владимиру Путину с требованием отстранить от должности главу региона Александра Дрозденко. Поводом для обращения стало отношение губернатора к проблемам деревень Кудрово и Мурино, где быстро растет население, но отсутствуют социальные объекты.

»…Выражаю господину Дрозденко своё недоверие, и прошу Вас лишить его занимаемой должности», — пишет автор инициативы.

Житель отмечает, что отреагировать таким образом его заставили слова Дрозденко, сказанные депутатам Заксобрания Ленобласти 11 октября. Тогда губернатор объявил, что правительство региона прекращает выкупать у застройщиков социальные объекты за полную стоимость.

«Губернатор заявил, что «жители Мурино, Кудрово, Новодевяткино жалуются на недостаток инфраструктуры в Правительство, вместо того, чтобы обращаться к чиновникам на местах, которые давали разрешения на такую плотную застройку». Обращаю Ваше внимание на тот факт, что муниципальные чиновники не наделены полномочиями для строительства детских садов и школ, от катастрофической нехватки которых страдают жители названных выше поселений», — сказано в петиции.

Ее автора также задело за живое такое заявление Дрозденко: «Когда граждане, покупая квартиры с разницей в 25 тысяч за квадратный метр на границе города и области, они же должны понимать, что эта разница в 25 тысяч, она не просто так была образована, а именно потому, что на этой территории, где идет массовая застройка, были превышены нормативы и по плотности, и отсутствовали социальные объекты, и отсутствовали парковки, и так далее. Когда человек приходил и покупал квартиру, он своими глазами видел, что он покупает. Но сегодня эти люди, купив квартиры и понимая, что они купили, теперь не у строителей, которые им продавали, даже не у местной власти, которая давала разрешения, а у губернатора требуют построить развязки, дороги, надземные и подземные парковки, поликлиники. И всё остальное».

«Прошу Вас затребовать у господина Дрозденко подтверждающие его слова документы, свидетельствующие о подобной средней разнице в цене за квадратный метр жилья в черте города и за городом», — заявил инициативный житель. — Следует ли из слов господина Дрозденко, что люди, чья недвижимость стоит в среднем меньше, чем недвижимость среднего горожанина, должны быть лишены права на обучение своих детей, права на медицинское обслуживание по месту жительства, права на места для своих детей в детских садах?»

В обращении подчеркивается, что за годы, на протяжении которых в области ведется массовая застройка, жители не увидели ни одного чиновника, наказанного Дрозденко за допущенные нарушения.

При этом, как пишет Online47.ru, сам глава Ленобласти на встрече с законодателями сказал, что региональная власть активно развивает микрорайоны новостроек. «Уже 10 млрд вложили в эту зону: запустили «прокол», начинаем строить развязку», — цитирует его портал.

Как сообщалось, Путин за короткое время сменил сразу 11 губернаторов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Просмотров: 48


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru