Правила пользования

«В авто сидел мой сын - астанчанка, у которой украли два миллиона тенге»

Дата: 13.10.17 в 00:02
Мобильная версия Шрифт

Жительница Астаны, у которой из машины вытащили сумку с двумя миллионами тенге, рассказала о происшествии. В автомобиле в момент кражи находился ее ребенок. Грабитель орудовал электронным сканером. Об этом потерпевшая рассказала в беседе с корреспондентом Today.kz.

По словам женщины, она оставила без присмотра автомобиль лишь на пять минут.

"В машине сидел мой четырехлетний сын, но, несмотря на это, вскрыли машину, взяли сумку с деньгами и документами. Двое детей у меня ходят в разные садики. Сначала я одного отвожу, второй сидит в машине и дожидается меня. Обычно он в телефоне смотрит мультик, пока меня нет. В это время, пока я отводила младшую в садик, он у меня сидел в авто", - пояснила собеседница.

Сын женщины не заметил, как произошла кража. 

"Он не испугался, даже не заметил, я так думаю, смотрел в телефоне мультик, не обратил внимания. Сын на заднем сидении был, а сумка - на переднем. Мальчику четыре года, он даже не понял", - рассказала пострадавшая.

Автомобиль в это время был закрыт, но злоумышленник воспользовался специальным приспособлением - сканером.

"Я бы не сказала, что он выслеживал. У него так называемый сканер. Он отсканировал. Видимо, там стоял, когда я на "сигналку" поставила, он отсканировал "код", мне так объяснили. Это как брелок от сигнализации, они ловят сигнал и записывают. А потом подходят и открывают также, как обычно - точно такой же брелок", - заметила она.

В том же месте был обворован другой автомобиль такой же марки.

"В тот же день, помимо меня, еще одну машину вскрыли перед тем же садиком. В то утро две машины обворовали, обе Mitsubishi. И у нас одинаковая сигнализация Sherhan 5. Получается, он одним выстрелом двух зайцев убил. У второго была Outlander, у меня - Pajero. Вот две машины стояли, и в первой барсетку украли - там мужчина пострадавший. Он сразу заметил, а я не сразу: я пока второго ребенка отвезла, пока в поликлинику съездила, потом только обнаружила. Это один и тот же человек был, это видно было на камере", - поделилась женщина.


Видео, где непосредственно запечатлен момент преступления, у женщины нет, но оно имеется у следователей. Другим роликом, где подозреваемый следует к месту происшествия, астанчанка поделилась с Today.kz.

"На видео просто видно, что он открывает, но лица не видно. Но у меня этого ролика нет, он есть у следователей. Мы посмотрели, откуда он идет, мне скинули другое видео, что он идет с улицы Акмешит. Даже по одежде видно, что он", - заметила пострадавшая.

В сумке находились деньги, принадлежащие не только женщине, часть их них является собственностью других людей. Также были украдены золотые украшения, которые многодетная мать сняла незадолго до кражи.

"Это в первый раз, чтобы я оставила сумку так, обычно я всегда ее везде с собой ношу. Просто я думала, ребенок же там, и всего на пять минут. Больше нигде и никогда так не оставляю. Думала, видят же, ребенок, никто не осмелится. Даже не могла такого представить. И у меня такой суммы никогда не было, это просто стечение обстоятельств", - поделилась собеседница.

Женщина уже и не надеется отыскать украденное, но не хочет допустить, чтобы подобное случилось с другими горожанами.

"Найдется или не найдется, главное - поймать этих людей, наказать их, чтобы они другим такого не сделали", - заключила она. 

Напомним, пострадавшая написала о случившемся на блог министра внутренних дел РК. Она пожаловалась, что кража произошла в центре левого берега столицы посреди дня. 

Просмотров: 51


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru