Правила пользования

«От Крыма до Владивостока: новые купюры 200 и 2000 рублей войдут в оборот в декабре»

Дата: 12.10.17 в 19:30
Мобильная версия Шрифт

От Крыма до Владивостока — Банк России сегодня представил новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей. В оборот они будут поступать постепенно и уже в декабре разойдутся по всей стране.

Вот так выглядят новые купюры по 200 и 2000 рублей. Это первое обновление номинала с 2006 года. Символы для новых банкнот выбрали примерно год назад по итогам общероссийского голосования. В массовое обращение они поступят уже до конца этого года.

Но начнут поступать в оборот новые деньги уже в октябре. Первыми их получат Москва, а также регионы, которые изображены на купюрах – Крым и Дальний Восток. На двухсотрублевой банкноте представлен памятник затопленным кораблям в Севастополе и Херсонес Таврический. На двухтысячной — мост на остров Русский и космодром "Восточный". Теперь, по словам Эльвиры Набиуллиной, может сократиться в обращении число купюр в 100 и 1000 рублей. А вот на инфляцию выпуск новых денег никак не повлияет.

"Купюра номиналом 200 рублей отпечатана на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой. Как объясняют в ЦБ, это продлит срок ее службы в обращении. К тому же, у новых банкнот очень серьезная система защиты от подделок. По словам Набиуллиной, в прошлом году объем фальшивых денег уже сократился на 15 процентов.

В Банке России рассказали, что пока каких-то новых изменений в номинальном ряде российских денег ждать не стоит. Например, не собираются убирать из обращения монеты – 1 и 5 копеек. Хотя используются они не так часто. И с 2013 года уже не чеканятся. Нет в планах и выпуска бумажных денег более крупного номинала.

Менять привычные бумажные деньги на пластиковые в ЦБ также не собираются. Во-первых, пластиковые купюры проигрывают по степени защиты от подделок. К тому же, такие деньги печатать дороже. Поэтому пока в планах только выпуск пластиковых памятных купюр к чемпионату мира 2018 года, эмиссия которых может составить около 20 миллионов банкнот.

Просмотров: 64


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru