Правила пользования

«Потеряли живой багаж: собака 9 дней жила на летном поле аэропорта Домодедово»

Дата: 12.10.17 в 17:06
Мобильная версия Шрифт

Собаку-беглянку вернули хозяйке. Больше недели она жила на летном поле аэропорта Домодедово. Во время разгрузки багажа пес вырвался из клетки и отказывался подходить к людям.

Насобирала блох и клещей, исхудала, вымокла: шутка ли, больше недели в начале октября бродить по аэродрому. Из Норильска в Москву Анна с Шулей прилетели утром 2 октября. Приземлились, получили багаж, вроде все на месте: корзины, картины, картонки — не было лишь собачонки.

"В аэропорту вылета не была проставлена пломба. Когда разгружали багаж, клетка была не закрыта, и животное выбежало на аэродром. Когда это произошло, всем сотрудникам была разослана фотография, начался поиск животного", — говорит Александр Власов, пресс-секретарь аэропорта Домодедово.

В аэропорту день поискали и отчаялись: решили, что пес убежал в город Домодедово. Розыск при участии всех неравнодушных жителей начался и там, но тщетно. Через неделю кто-то заметил Шулю на взлетно-посадочной полосе.

"Мы опубликовали информацию, попросили людей о помощи, активизировались люди, после чего сотрудники аэропорта поняли, что допустили оплошность, выдали хозяйке пропуск, после чего активизировались поиски", — рассказывает Анастасия Федюнина, руководитель зоозащитной организации.

Сложность состояла еще и в том, что Шуля категорически отказывается подходить к мужчинам. Патруль пришлось собирать из женщин. Распознать собаку сотрудницам аэропорта помог уникальный ошейник Шули — ручной работы.

"Мы его делали на заказ, девочка в Дудинке шила нам его, то есть он неповторимый", — объясняет Анна Петрова, хозяйка собаки.

Буквально пару дней назад подобная история произошла в японском аэропорту Ханеда. Пес во время погрузки выбрался из клетки и буквально парализовал работу аэровокзала: 14 рейсов из-за него были задержаны.

Когда собака потерялась в аэропорту Токио, самолеты 40 минут не взлетали и не приземлялись, пока животное не нашли. В аэропорту Домодедово собака 9 дней гуляла по взлетно-посадочной полосе. На работе воздушной гавани это никак не отразилось.

После долгожданной встречи Шуля с хозяйкой направились прямиком в Тверь — туда семья решила переехать из Заполярья. Первое, что теперь предстоит сделать на новом месте жительства, показать собаку ветеринару.

Просмотров: 77


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru