Правила пользования

«Пересадка станет удобной: платформу Карачарово и станцию МЦК объединят»

Дата: 12.10.17 в 17:30
Мобильная версия Шрифт

На Горьковском направлении железной дороги строят крупный пересадочный узел. Он объединит платформу Карачарово, станцию МЦК и новую ветку метро. Сейчас, чтобы добраться до центра города, пассажирам приходится ехать до вокзала и только потом спускаться в подземку. Где еще появятся удобные пересадки с пригородных электричек?

По сбитым между собой доскам пассажиры взбираются на платформу Карачарово. Люди рискуют в любой момент сорваться и упасть на пути. Андрей проделывает этот опасный путь каждый день.

- Приходится такими путями тут лазить. Если бы станцию МЦК перенесли, все по-человечески было бы сразу.

От станции до остановки МЦК 500 метров, если по прямой. Сейчас пассажирам приходится делать большой крюк, поэтому многие сокращают путь и идут вдоль железной дороги.

- Надо либо обходить, либо рискованно переходить через неорганизованный пешеходный переход.

Все изменится уже в следующем году. Здесь создают большой пересадочный узел. Станцию Карачарово подвинут на 500 метров, вплотную к Московскому центральному кольцу. Будет три пассажирские платформы и восемь железнодорожных путей.

Сейчас строители прокладывают подземный пешеходный тоннель, который свяжет перенесенную платформу Карачарово, станцию МЦК "Нижегородская" и новую станцию метро, которую строят рядом.

Новый пересадочный узел должен разгрузить Курский вокзал. Карачарово — зонная станция — она станет конечной для поездов из области.

"Вы находитесь на будущем выходе из туннеля. В настоящий момент происходит подготовка под гидроизоляцию. В начале следующего года начнутся облицовочные работы", — рассказывает Андрей Савелькин, руководитель проекта строительства зонной станции Карачарово.

Здесь пассажиры смогут пересесть на розовую Кожуховскую ветку метро, которая сейчас активно строится.

"Программа предусматривает строительство как новых станций и остановочных пунктов, так и перенос уже существующих. Но итог один — пассажирам будет гораздо удобнее пересаживаться из электричек в "Ласточки", — объясняет Владимир Зайченко, начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги.

Объединенные станции для подмосковных электричек и "Ласточек" МЦК появятся также на Курском, Павелецком, Рижском, Ярославском и Савеловском направлениях.

Просмотров: 73


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru