Правила пользования

«Патриарх впервые высказался о "Матильде"»

Дата: 12.10.17 в 16:40
Мобильная версия Шрифт

Избегать домыслов, который способны ранить огромное количество людей, призвал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он впервые высказался о фильме Алексея Учителя "Матильда", ни разу, правда, при этом не упомянув название кинокартины. Этот фильм посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую влюбился наследник русского престола, будущий император Николай Второй.

"Матильда" Учителя выйдет в широкий прокат 26 октября, напоминает РИА Новости.

"Возможна ли объективная оценка истории? Спорный вопрос и предмет баталий, — подчеркнул Патриарх Кирилл. — История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов".

Шумиха вокруг фильма "Матильда" негативно сказалась на судьбе картины, отметил режиссер Алексей Учитель. Режиссер отметил, что благодаря компании противников фильма рекламы фильма "Матильда" нет ни на одном канале.

"На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили. Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует", — отметил Алексей Учитель.

Представители общественного движения "Царский крест" назвали "Матильду" антироссийской и антирелигиозной провокацией. Особую активность проявила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она попросила Генпрокуратуру проверить картину на предмет оскорбления чувств верующих, а также призвала отозвать выданное фильму прокатное удостоверение.

По мнению депутата Поклонской, созданный в "Матильде" образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая Второго. Сама Поклонская, выступая против "Матильды", фильм не смотрела и посмотреть отказалась. Также она не пошла на прямой разговор с Алексеем Учителем.

В Екатеринбурге пенсионер на автомашине УАЗ в бочками бензина врезался в кинотеатр "Космос", "протестуя" против показа "Матильда".

После этого обеспечить порядок во время показа "Матильды" министра внутренних дел попросил его коллега – министр культуры – Владимир Мединский. Однако объединенная сеть кинотеатров "Синема Парк" и "Формула кино" отказалась от показа "Матильды" именно из-за угроз безопасности.

Просмотров: 50


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru