Правила пользования

«Турбизнес предлагает создать аналог Booking.com для бронирования белорусских гостиниц»

Дата: 12.10.17 в 13:09
Мобильная версия Шрифт
В Беларуси чиновники выступили с инициативой создать национальную платформу, позволяющую бронировать номера в гостиницах и отелях страны по аналогу популярного международного сервиса Booking,com. С таким предложением выступил Филипп Гулый, который занимает пост Председателя правления республиканского союза туристической индустрии.

Чиновник заявил, что развитие белорусских IT-технологий уже достигло того уровня, на котором возможно создание в стране платформы аналогичной сервису Booking,com. Основной целью внедрения такой разработки Ф.Гулый считает избавление местных отельеров от необходимости оплачивать комиссию за работу стороннего посредника.

На сегодняшний день международный сервис Booking,com является одним из наиболее популярных в Беларуси платформ для бронирования гостиничных номеров в местных отелях. Однако, использование услуг посредника доставляет владельцам туристического бизнеса ряд проблем. Одной из основных, по мнению белорусского чиновника, является необходимость оплачивать услуги иностранного юридического лица, участвующего в процессе бронирования номера. В соответствии с действующим на территории страны законодательством, такие взаимоотношения с посредником в бизнесе предполагают большой документооборот между партнерами, а это, в свою очередь, может стать причиной различных нарушений. Неудобство при использовании сервиса Booking,com состоит еще и в том, что операторы отелей принимают оплату от посетителей в рублях, а оплачивать комиссию за услуги посредничества вынуждены в валюте.

Руководитель союза туриндустрии Беларуси заявил, что национальная электронная система бронирования должна заработать в стране уже в течение нескольких ближайших лет. При этом, пока не понятно как именно будет формироваться новая платформа, не решен и вопрос того, будет ли она полностью государственной либо с привлечением частных компаний. Однако чиновник уверен, что национальная система сможет объединить все имеющиеся на рынке страны предложения отельеров.

Филипп Гулый также отметил, что, возможно, новая платформа по онлайн-бранированию номеров будет брать с местных владельцев отелей более низкую комиссию за услуги по сравнению с международным сервисом. Однако остается не понятным, каким образом национальная белорусская система планирует привлечь такое же большое количество клиентов, какое есть у Booking,com.
/ProHotel/
Просмотров: 47


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru