Правила пользования

«Госорганы не заинтересованы в исполнении адмштрафов»

Дата: 12.10.17 в 00:23
Мобильная версия Шрифт

Пресс-служба РПЧСИ, 11 октября

Государственные органы не уведомляют население о наличии штрафов и не заинтересованы в исполнении административных штрафов. Это усугубило работу ЧСИ и вызывает в их адрес волну недовольств со стороны граждан. Об этом говорили на коллегии Республиканской палаты частных судебных исполнителей по итогам работы за 9 месяцев 2017 года.
По этой причине, Частные судебные исполнители предлагают возложить исполнение взысканий административных штрафов на самих государственных органов, ибо они имеют собственные рычаги воздействия на правонарушителей по КоАП, такие как удержание из заработной платы сумм штрафа и другие. По причине несвоевременного уведомления государственными органами населения о наличии штрафов срок добровольного погашения 30 дней проходит формально. Отсюда и возникает проблема "висящих штрафов", - говорят ЧСИ.
На коллегии отметили, что передача с 1 января 2016 года исполнительных дел по взысканию штрафов в доход государства, усугубило развитие частного судебного исполнения. Потому что исполнение таких дел несет затратный характер и из-за большого количества дел по штрафам возросла нагрузка на ЧСИ. Участились проверки данных дел со стороны территориальных органов юстиции и прокуратуры.
Так из-за нехватки времени, нагрузки, нерентабельности на рассмотрение данной категории дел по итогам 9 месяцев текущего года было привлечено к дисциплинарной ответственности 234 частных судебных исполнителя, что составляет 30% от общего количества привлеченных региональными палатами.
Сейчас, в портфеле частных судебных исполнителей на исполнении находится 2 254 983 исполнительных производства, на сумму 2 378 млрд. тенге. Из них, исполнительных производств о взыскании административных штрафов составляет 914 204 документов (40,5%) на сумму 15,3 млрд. тенге. Поступило в бюджет в текущем году 5,3 млрд тенге.

Просмотров: 61


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru