Правила пользования

«Что следует знать о депрессии, если вам чуть за 20»

Дата: 08.10.17 в 16:35
Мобильная версия Шрифт

Депрессия не так страшна, как кажется многим. Редакция журнала Cosmopolitan делится советами о том, как принять депрессию, улучшить настроение и помочь самому себе.

1. ЕСЛИ ВАМ 25, ТО ЛЕЧИТЬ ДЕПРЕССИЮ БУДЕТ СЛОЖНО

Если вам еще не стукнуло 25, трудно помочь себе справиться с таким явленим, как депрессия, — мозг еще не полностью  сформирован. Префронтальная кора головного мозга, которая контролирует импульсы и способность думать, формируется к 25 годам. Мысли в голове пугающие, учеба завершена, наступает поиск работы, ищем вторую половину…Держитесь, скоро вам исполнится 26…

2. ДЕПРЕССИЯ БЫВАЕТ У ВСЕХ!

Будьте уверены, что минимум один человек из вашего окружения тайно лечит депрессию. Ваши подруги при этом могут выглядеть, словно сошли с экрана нашумевшего фильма "Секс в городе". Но в реальности по крайней мере одна из таких девушек переживала период острой депрессии. Из сериала это, вероятно, была Шарлотта. И да, чаще всего те, кто носит платья за 1000 долларов, регулярно выливают слезы на все эти сногсшибательные наряды.

3. В ДЕПРЕССИИ ВСЕ КАЖЕТСЯ СЕРЫМ, НО ЭТО ПРОЙДЕТ

Вы когда-нибудь как будто через окно? Это не признак сумасшествия. В основном депрессия выглядит следующим образом: вы чувствуете себя безучастным манекеном в магазине одежды, смотрящим на мир из окна. Безразлично смотрите на все и на всех, не участвуя в жизни, и устали от всего.

Связанные симптомы: Депрессия Беспокойство (тревожность, фрустрация) Апатия Усталость Узнать больше

4. ПЕРВЫЕ ДЕПРЕССИИ СЛУЧАЮТСЯ С 14 до 24 ЛЕТ

Совершенно нормально наблюдать у себя депрессию, даже если с виду все у вас прекрасно и жизнь бьет ключом. Доктор Стюарт Голдман, психиатр, наблюдающий детей и подростков в Бостонской детской больнице, утверждает, что большинство людей знакомятся с депрессией в возрасте от 14 до 24 лет. Так что даже если вы всегда чувствовали себя счастливым маленьким ребенком, вполне вероятно, что после 20 вы столкнетесь с симптомами депрессии и даже не осознаете, почему.

5. ДЕПРЕССИЯ И В ГОРЕ, И В РАДОСТИ

Бывает, жизнь налаживается, а вы по-прежнему просто хотите залезть в шкаф и съесть мороженое. Помните, как в романтических комедиях —  в жизни женщины наконец появляются и бойфренд, и работа, и невероятно дорогая квартира, а зрители видят, как она плачет в душе просто от осознания того, что все хорошее тоже когда-нибудь заканчивается, и это ужасно.

6. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ЛЕЧЕНИЯ ДЕПРЕССИИ

Если вы не чувствуете себя сильным человеком, не готовы к свершениям и не пышете здоровьем, а, между тем, вам перевалило за 20, все можно просто объяснить. Трудно ощущать себя сексапильной моделью Victoria Secret, когда антидепрессанты и транквилизаторы просто убивают ваше либидо, а бывший парень – редиска.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 5 СПОСОБОВ СТАТЬ СЧАСТЛИВЕЕ БЕЗ АНТИДЕПРЕССАНТОВ

7. ИСТЯЗАНИЕ В ПЕРИОД ДЕПРЕССИИ

Вместо того, чтобы плакать ночь напролет, потому что ваш экс-возлюбленный никогда не вернется, а мама — монстр во плоти, попытайтесь заставить себя сделать то, что реально поможет. Даже простой пересмотр видео с котятами снова и снова — гораздо лучшее времяпрепровождение, чем издевательство над собой и прокручивание мыслей, ну почему же вы расстались с Петей/Колей/Мишей… А что, если он был единственным человеком, которого вы когда-либо любили по-настоящему?! (Но мы знаем, что это не так).

8. ПРЕКРАТИТЕ РОМАНТИЗИРОВАТЬ ДЕПРЕССИЮ!

Пребывание в депрессии – одно из самых унылых зрелищ на свете. Те, кто пытаются романтизировать это состояние, просто глупцы. Когда вы погружены в депрессию, это звучит так: "Я хочу вздремнуть и наесться чипсов, и мне все фиолетово в этом мире”. Возьмите себя в руки и скажите: "К черту все. Буду танцевать и слушать альбом Карли Рэй Джепсен. Меня достало валяться в мерзкой постели”.

9. ОБЩЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ДЕПРЕССИИ

Нередко в разговоре с вами люди будут вести себя как болваны, услышав о депрессии. К сожалению, множество людей, до которых вы стараетесь достучаться, будут говорить разные глупости, например: "Я хорошо тебя понимаю. Я тоже та-а-ак расстроился недавно!!!". И вы поймаете себя на четком стремлении задушить их и немедленно удалить из друзей на Facebook. И все же, позвольте им помочь вам. В идеальном мире они были бы гораздо лучше. Но вы же уже поняли, что мир не идеален. К тому же, позвольте вас поздравить, у вас Депрессия.

Связанные болезни: Рекуррентное депрессивное расстройство Маниакально-депрессивный синдром Узнать больше

10. 4 СПОСОБА ПОБЕДИТЬ ДЕПРЕССИЮ

Есть четыре способа почувствовать себя лучше во время депрессии. Прогулка, вода, теплый суп и душ не изменят кардинально вашу жизнь. Но если вы скверно себя чувствуете, и что-то из списка выше отсутствует, попробуйте применить, это поможет. Я не могу пообещать, что  сразу же депрессия закончится! Но забота о себе однозначно будет полезна, чтобы выйти из тяжелого состояния.

11. КОГДА ДЕПРЕССИЯ СТАНОВИТСЯ УГРОЗОЙ?

Есть признаки, когда депрессия принимает угрожающий характер. Если вы пережили пару-тройку тяжелых дней, но справились, это одно дело. Но если вы не можете вспомнить, когда в последний раз принимали душ, кровать завалена продуктами не первый день, то пора срочно на консультацию к психотерапевту.

12. ДОЛОЙ ДЕПРЕССИВНОЕ ОДЕЯЛО!

Хорошая новость состоит в том, что это отвратительное ощущение ватного одеяла на лице в жаркий день не будет длиться вечно. Даже если в течение недели все было классно, а потом все грустно, зато есть что вспомнить. В минуты просветления сделайте своими руками фигурки из воздушных шариков и приготовьте их на черные дни. Или сделайте что-то другое, не такое избитое и банальное, то, что любите именно вы. 

Самое главное в любой ситуации – четко отслеживать свои чувства и не сопротивляться им. Ведь депрессия – это не приговор. Когда мы боремся с ветряными мельницами, мы тратим силы. Когда принимаем свое состояние и наблюдаем – это уже первый шаг на пути к хорошему настроению. 

Источник: Cosmopolitan 

Просмотров: 113


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru