Правила пользования

«Малые гранты Internews для проектов по защите свободы в интернете»

Дата: 05.10.17 в 12:12
Мобильная версия Шрифт

Уже более 15 лет по всему миру Internews занимает передовые позиции в деле защиты свободы в интернете и в снижении барьеров в доступе к информации. Программы Internews основываются на понимании того, что цифровые права получают больше всего защиты, если наделить силой активистов нарождающегося гражданского общества и включить ценности свобод в интернете в интересы уже действующих правозащитных организаций.

В рамках своей последней программы Internews предоставляет гранты в размере от 1000 долларов до 3000 долларов США, которые бы помогли достижению ощутимых результатов в повышении осведомленности о нормах интернета и цифровых правах в регионах и обществах, где эти вопросы не распространены широко.

Организаторы хотят узнать от вас о потребностях и пробелах в вашем сообществе в отношении вопросов свободы в интернете, а также о том, как ваш предполагаемый проект будет отвечать на эти потребности.

Целью этих грантов является повышение осведомленности о цифровых правах, побуждение к диалогу заинтересованных сторон, а также обучение аудитории или гражданского общества в вопросах норм интернета.

Предлагаемые проекты могут иметь множество форм, например, подкасты, исследовательские отчеты, инфографика, серии публикаций в блоге, радиопередачи, художественные проекты, академические исследования, вебинары, рабочие группы и т. д. Мы хотим, чтобы вы проявили креативность. Материалы могут быть выполнены на английском языке.

Базовые требования

Эти фонды могут стать доступными для людей и организаций, которые заинтересованы в большем участии в вопросах норм интернета.

Процедура

Заявки принимаются между 15 июля и 13 октября 2017.

Кто может участвовать?

Гражданские организации по защите свободы в интернете, традиционные правозащитные организации, журналисты, активисты, личности, интересующиеся интернет-нормами.

Критерии отбора будут включать: наличие вовлеченности общества; предыдущий опыт в защите цифровых прав или прав человека; участие в маргинализованных или находящихся под угрозой сообществах; наличие интернет-возможностей или угроз. Общий фонд 50000 долларов США, поощряются запросы на гранты от 1000 долларов до 3000 долларов, однако, будут рассмотрены запросы до 5000 долларов в отношении исключительно сильных идей проектов.

Заявки должны быть поданы на английском языке, однако материалы могут быть выполнены на местном языке.

В рамках малых грантов Internews работает с экспертами-практиками для развития таких инструментов, как короткие видео, подкасты или инфографика, которые окажут поддержку грантополучателям в таких областях, как развитие коммуникационной стратегии, понимание вопросов цифровых прав и как быть эффективным защитником.

Анкету и более подробную информацию на анлийском языке можно найти по ссылке.

Просмотров: 5409


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»