Правила пользования

«Сборная России вышла в полуфинал Евробаскета, уступая 13 очков по ходу матча»

Дата: 13.09.17 в 23:44
Мобильная версия Шрифт
В четвертьфинале чемпионата Европы российские баскетболисты в валидольной игре победили греков — 74:69.

Вопреки ожиданиям оборонительного баскетбола, особенно от греков, первая четверть началась лихим обменом атаками. В итоге на двоих команды набрали 41 очко, греки — на семь больше наших (24:17).

В середине второй четверти грекам удалось уйти в отрыв — несколько потерь россиян, пошли броски у лидеров эллинов Принтезиса и Калатеса, и на табло засветились угрожающие 35:22. С этого момента игра напоминала игру на гармошке: наши то приближались к сопернику на четыре — шесть очков, то снова отставали — после греческих тайм-аутов или собственных промахов. Спасала подопечных Сергея Базаревича свобода в нарушении правил: греки мазали с линии штрафной с завидной регулярностью.

Не шли до большого перерыва дальние и средние броски у Шведа, зато Алексей с лихвой реабилитировался в третьей четверти, набрав 13 очков. Россиянам после очередной предпринятой погони наконец удалось подряд бросить "трёху", отобороняться после тайм-аута соперника и набрать очки в новой атаке. Разрыв сократился до двух баллов — 47:49. Воронцевич штурмовал кольцо с дуги за смену лидерства — но снова немного не повезло. За 13 секунд до перерыва нашим удалось сравнять счёт, но греки тут же ответили — 53:51.

В заключительной 10-минутке произошло то, что и должно было: уставшие греки наконец потеряли лидерство. На исходе пятой минуты наши "везли" уже семь очков — 67:60.

И после этого на стамбульской площадке начался дворовый баскетбол. Швед несколько атак подряд снова брал на себя ответственность (а кто, если не он?), но лучше б поделился мячом с партнёрами. Греки сумели подобраться в счёте, и исход матча решался в классической баскетбольной концовке, которых наши парни на групповом этапе отыграли предостаточно.

При этом входные данные у россиян всё же были неплохие — 68:66 за минуту до сирены и владение, которое закончилось прекрасным попаданием Дмитрия Хвостова, чуть ли не лежавшего на паркете после собственного дриблинга. Затем важнейший подбор на чужом щите взял Тимофей Мозгов, а Виталий Фридзон добил соперника реализованными штрафными. Лишнее подтверждение тому, что сборная России — не просто Швед и Ко, а Команда.

Российский баскетбол снова поднимается со дна, на которое опустился после бронзы Олимпийских игр в Лондоне. В полуфинале 15 сентября банда Базаревича встретится с победителем матча Италия — Сербия.

Евробаскет. 1/4 финала

Греция — Россия — 69:74 (24:17, 13:14, 16:20, 16:23)

Самые результативные игроки: Швед (26 очков), Мозгов (15), Фридзон (11)

Источник: https://life.ru/1043386
Просмотров: 54


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru