Правила пользования

«Сохранить ботанический сад и сделать его «жемчужиной» СКО»

Дата: 13.09.17 в 21:04
Мобильная версия Шрифт

Об этом, в частности, говорили на личном приеме председателя СКОФ «Нур Отана». Кумар Аксакалов провел прием граждан.

Сагынтай Изгудин предлагает эффективно использовать солому. Больше 20 лет занимается разработкой водогрейных котлов на биомассе. Свои изобретения презентует Кумару Аксакалову. По словам автора проекта, у котлов есть ряд преимуществ, самый главный - стоимость ниже в три раза, чем у аналогов. Обойдется он в 6 млн тенге. Сагынтай Изгудин просит содействия по внедрению в области данных разработок.

Кумар Аксакалов, председатель СКОФ партии «Нур Отан», аким СКО:

- Да, у нас есть аналоги польского производства и они действительно намного дороже. Мы договаривались с ПЗТМ, что они разработают такие котлы. Но если вы зделаете раньше, мы готовы сотрудничать и с вами. Только нужно провести комиссию, это поручение я даю управлению энергетики и ЖКХ.

Болат Сагандыков просит помочь в строительстве музея в составе мемориального комплекса жертвам массовых политических репрессий. Пока у аксакала есть только идея, а вот ПСД и финансового источника нет. Обещаний оперативно решить вопрос лидер североказахстанских партийцев не дал, но вопрос будет изучен. Такой же ответ Кумар Аксакалов дал и автору книги «История развития ислама в СКО» Байкену қажи Кәдірбайұлы. Цена вопроса 2,5 млн тенге. Автор хочет выпустить тысячу экземпляров.

Кумар Аксакалов, председатель СКОФ партии «Нур Отан», аким СКО:

- Сейчас дать обещание, что мы вам окажем финансовую помощь, я не могу. Мне нужно проконсультироваться со специалистам, нужно ли нам такое издание или нет. Кроме того, в бюджете на такие цели средств не предусмотрено, и выпустить книги можно будет только с помощью спонсоров.

Директор и главный агроном ботанического сада вновь пришли в вопросом сохранения одной из старейших оранжерей Казахстана. Её включили в перечень организаций, подлежащих приватизации. Прошли три торга, покупатели не нашлись. По закону теперь предприятие подлежит ликвидации. Однако, чтобы сохранить уникальный объект, сейчас разрабатывают проект по присвоению статуса особо охраняемой природной территории.

Марат Тасмаганбетов, аким г. Петропавловска:

- Даже если решение будет отрицательным, то сад все равно будет на гособеспечении. У нас есть госзаказ.

Кумар Аксакалов, председатель СКОФ партии «Нур Отан», аким СКО:

- Мы все заинтересованы, чтобы ботанический сад остался у нас. И для этого приложим все усилия.

Глава региона считает - ботанический сад с вековой историей должен стать «жемчужиной» нашей области, поэтому в перспективе, если понадобятся деньги на модернизацию, их выделят. А городским властям Кумар Аксакалов поручил сделать к оранжерее современные подъездные пути. Всего на прием к главе североказахстанских нуротановцев в этот раз записались 8 человек.

 

Кристина Горбаченко

 

Просмотров: 52


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru