Правила пользования

«Белых в суде сравнил себя с Юрием Деточкиным»

Дата: 13.09.17 в 20:25
Мобильная версия Шрифт

Обвиняемый в получении взятки бывший губернатор Кировской области Никита Белых в суде сравнил себя с персонажем советского фильма Юрием Деточкиным, передает РИА Новости.

В среду в Пресненском суде на допросе Белых заявил, что не покупал дорогих вещей, не имел незадекларированного имущества и занимался благотворительностью.

"У меня не было иллюзий по поводу бюджета региона. Так какая логика в обвинении, если я брал деньги — 18 миллионов рублей, — и столько же денег потратил на благотворительность? Можно вспомнить Юрия Деточкина, но тут не будут биться ни сроки, ни суммы", — сказал Белых.

Как известно, Юрий Деточкин — герой фильма "Берегись автомобиля", которого сыграл Иннокентий Смоктуновский. Деточкин угонял автомобили у взяточников, после чего продавал их, а вырученные деньги переводил детским домам.

Белых обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей "Получение взятки в особо крупном размере" УК РФ. По данным СКР, в 2012 — 2016 годах Белых лично и через посредников получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 600 тысяч евро.

Белых задержали с поличным 24 июня 2016 года в одном из московских ресторанов. После задержания Белых президент России Владимир Путин лишил его должности губернатора в связи с утратой доверия.

Просмотров: 38


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru