Правила пользования
Петропавловск
2°C
2 м/c
Курс ЦБ на 24.09 USD 340.11 up 0
EUR 407.93 up 0
RUR 5.91 up 0
24 сентября Воскресенье, 10:57
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«ЦБ: закон о структурных расписках может быть принят в 2017 году»

Дата: 13.09.17 в 19:10
Мобильная версия Шрифт
Законопроект был внесен в Госдуму в конце июня.

Закон, вводящий новый для России вид эмиссионных ценных бумаг, - структурные расписки, - может быть принят уже в этом году. Как сообщил замдиректора департамента развития финансовых рынков Банка России Алексей Орлов, согласование с федеральными органами исполнительной власти  (ФОИВ), выразил уверенностьуже проходит.

«Сейчас инструмент структурных расписок проходит стадию согласования между ФОИВами и заинтересованными ведомствами и, возможно, в этом году будет принят на законодательном уровне», - цитирует «Прайм» выступление Орлова на конференции «Развитие российского рынка капитала: достижения и новые инициативы».

Напомним, в конце июня депутаты Анатолий Аксаков, Игорь Дивинский и сенатор Николай Журавлев внесли в Госдуму законопроект, который вводит в России такой вид эмиссионных ценных бумаг, как структурные расписки.

Структурная расписка предусматривает выплату ее владельцу номинальной стоимости или ее части, а также выплату дохода по ней в зависимости от определенных обстоятельств, перечисленных в законе «О рынке ценных бумаг» (определение производного финансового инструмента) и в решении о выпуске таких ценных бумаг. Структурные расписки предназначены для квалифицированных инвесторов, но Банк России сможет определить условия, при которых они могут предлагаться неограниченному кругу лиц.

Эмитентами структурных расписок могут быть кредитные организации, брокеры, дилеры, а также специализированные общества структурных продуктов. Оплата таких ценных бумаг может осуществляться деньгами, ценными бумагами, имущественными правами либо иными правами, имеющими денежную оценку. Причем структурная расписка не может предусматривать право на ее досрочное погашение по усмотрению, за исключением не зависящих от воли эмитента случаев, установленных в решении о выпуске.

Размещение, обращение и погашение, в том числе досрочное, структурной расписки, раскрытие и предоставление информации осуществляются по правилам, предусмотренным законом «О рынке ценных бумаг» для выпуска, размещения, обращения и погашения облигаций с учетом предусмотренных особенностей.

Оценить:
Просмотров: 20


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru