Правила пользования
Петропавловск
-4°C
1.22 м/c
Курс ЦБ на 25.09 USD 340.11 up 0
EUR 407.93 up 0
RUR 5.91 up 0
25 сентября Понедельник, 01:27
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«ДНР: «деоккупация» Донбасса Украиной означает геноцид»

Дата: 11.09.17 в 19:25
Мобильная версия Шрифт
Донецк, 11 сентября 2017, 16:25 — REGNUM  Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Киев готовится к вторжению и зачистке всего населения Донбасса, лояльного к ДНР и ЛНР.

«Миротворцы» же в украинском варианте будут использованы для чего угодно, но только не для действительного установления мира в регионе. Об этом сегодня, 11 сентября, сообщил представитель администрации главы республики.

«Мы подразумеваем введение миротворцев каждый по-разному: одни подразумевают Косово, Хорватию, мы же подразумеваем следующее: это охрана миссии ОБСЕ. Это не прямая миротворческая миссия. Мы готовы обсудить с Киевом эти условия по поводу нахождения миссии, но, я думаю, что Киеву просто жизненно необходимо забрать всю территорию, взять под контроль границы, ввести войска», — отметил Захарченко.

ДНР категорические не устраивает закон, который Порошенко пытается протянуть в Верховной раде по которому будут работать над восстановлением суверенитета Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Власти ДНР одобрили ввод миротворцев ООН, но при определённых условиях

«Ну, нас совсем этот закон не устраивает. Они объявляют нашу территорию оккупированной, а потом тут же хотят её реинтегрировать. То есть, вначале надо что сделать? Провести деоккупацию, а она подразумевает смерть всех, кто голосовал на референдуме, голосовал за главу, Народный совет, да и просто мирное население. Если этот закон будет в таком же русле, то это — прямое объявление геноцида этой территории», — особо подчеркнул глава республики.

Руководитель ДНР считает, что «Киев занимается политическим мошенничеством» и пытается выйти из договорённостей в Минске, тщательно следуя двойным стандартам.

«Если Америка у нас любительница двойных стандартов, то Киев — это гениальный и уникальный ученик. Для них это не противоречит Минску. Если же какие-то вещи говорим мы, тут же вызывается Нормандская четвёрка, проходят телефонные переговоры, на которых пытаются доказать, что Донбасс нарушает Минские договорённости. Давайте сразу разберёмся, что должен сделать Киев. Если правильно следовать хронологии событий, он действительно должен принять закон об особом статусе. Три года этот закон пролежал где-то там, сейчас он заканчивается, а нового закона нет. Второй момент: всё-таки, вы правильно сказали: нужно отвести войска от линии разграничения, но этого тоже никто не будет делать. Будут там миротворцы, не будут — Киев готовится к войне. То есть, Киев желает и видит в своём самом лучшем сне, как с этих договорённостей «спрыгнуть», — сказал он.

Захарченко добавил, что украинская армия не соблюдает никаких перемирий и только наращивает военную мощь.

Читайте также: Захарченко присвоил Донецку статус Города-героя

«Все наши перемирия, вернее, их названия, становятся уже просто смехотворными. На самом деле нет даже школьного перемирия. Не было и хлебного. Мы видим насыщение линии фронта боеприпасами. Попытки прорвать линию нашей обороны — это не одиночные или какие-то хаотичные вещи, это целенаправленная проверка слабых мест, разведка боем. Это большая проблема, поэтому идеальный вариант — разойтись миром, получить независимость, и чтобы Киев это признал. Это моё личное мнение. Я думаю, это мнение поддержат очень многие. А дальше мы сами будем решать: с кем мы хотим жить, как мы хотим жить, с кем мы будем дружить, в какое государство будем входить, это уже личное решение всех жителей Донецкой Народной Республики. Это уже референдум и наше решение», — резюмировал глава ДНР.

Просмотров: 41


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru