Правила пользования
Петропавловск
-4°C
1.22 м/c
Курс ЦБ на 25.09 USD 340.11 up 0
EUR 407.93 up 0
RUR 5.91 up 0
25 сентября Понедельник, 01:19
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Экс-главе КНБ Нартаю Дутбаеву вынесли приговор»

Дата: 11.09.17 в 10:11
Мобильная версия Шрифт
Фото Vesti.kz Фото Vesti.kz

Суд вынес решение по делу экс-главы КНБ РК Нартая Дутбаева, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Верховный суд РК.

В Военном суде Акмолинского гарнизона 24 августа 2017 года оглашен приговор по уголовному делу в отношении Нартая Дутбаева и других фигурантов дела. Судебное разбирательство проходило в закрытом судебном заседании.

"Согласно приговору суда Дутбаев Н.Н. признан виновным в разглашении государственных секретов в соответствии со статьей 172 УК РК, превышении служебных полномочий (статья 451 УК РК) и ему назначено наказание 7 лет 6 месяцев лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Внесено представление о лишении Дутбаева Н.Н. воинского звания "генерал-лейтенант"  и государственной награды", - сообщается на сайте Военного суда РК.

Другие фигуранты по делу: Муратов Р.Ж. признан виновным в совершении аналогичных преступлений (статьям 172, 451 УК РК) ему назначено наказание - 5 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Хасен Н.Б. признан виновным в разглашении государственных секретов (статья 172 УК РК) и превышении должностных полномочий (статья 308 УК РК) с назначением наказания 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе. Внесено представление о лишении его государственной награды.

Нуртаев Е.С. признан виновным в пособничестве в разглашении государственных секретов и ему назначено наказание - 3 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе. Приговор поданному делу не вступил в законную силу. 

В июле этого года в пресс-службе Военного суда республики сообщили, что дело в отношении бывшего руководителя Комитета национальной безопасности находится на рассмотрении в военном суде Акмолинского гарнизона. Процесс проходил в закрытом режиме, так как материалы дела содержали государственные секреты. 

Расследование в отношении бывшего руководителя Комитета нацбезопасности и еще двух фигурантов дела проводилось под грифом "секретно". О задержании Дутбаева стало известно 28 декабря 2016 года. Сообщалось, что Нартай Дутбаев, Нурлан Хасенов и Ерлан Нуртаев были задержаны по подозрению в разглашении госсекретов, превышении власти и должностных полномочий.

Просмотров: 78


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru