Правила пользования

«В Алтайском крае закрывается свободный доступ в леса до 22 июня»

Дата: 01.06.12 в 14:36
Мобильная версия Шрифт

Причиной тому стал высокий класс горимости лесов (IV и V), установившийся в лесах из-за жары.

В субботу, 2 июня, в Алтайском крае вводится режим ограниченного пребывания граждан в лесах, в том числе въезда на транспорте. Причиной тому сталa жара. Из-за нее в лесах установились высшие, четвертый (IV) и пятый (V), классы пожарной опасности. Запрет на посещение лесов введен до 22 июня.

На это время на дорогах в лесные массивы установлены шлагбаумы и контрольно-пропускные пункты Службы лесной охраны. Сотрудники службы охраны будут регистрировать прибывающих в леса  всех граждан и транспорт.

«Стоят жаркие сухие дни, это существенно повышает пожарную опасность в лесах края. А люди, приходящие в лес, своим безответственным поведением наносят большой вред природе. С начала пожароопасного сезона в крае произошло 623 загорания в лесах. Для сравнения: в прошлом году на эту дату было зафиксировано 372 возгорания. Это несопоставимые цифры. Поэтому введение мер, ограничивающих посещение гражданами лесов, в такой ситуации жизненно необходимо», - констатирует начальник отдела охраны и защиты лесов управления лесами Алтайского края Александр Зверев.

Усилено наблюдение за лесом по всем трем направлениям: с пожарно-наблюдательных вышек, патрульных вертолетов Робинсон и космическому мониторингу. Нарушителей правил пожарной безопасности в лесах будут ловить спецгруппы, которые активно патрулируют особо пожароопасные участки леса.

На въездах в леса установлены аншлаги с информацией о введении режима ограниченного пребывания и периода его действия, а также контактных данных специализированных диспетчерских служб.


Справка: С начала пожароопасного сезона, 9 апреля, по 30 мая в Алтайском крае предотвращено 621 возгорание в лесу, потушено два крупных лесных пожара в Лебяжинском и Ларичихинском лесничествах. Огонь уничтожил 3,9 тыс. га леса. В 85% лесных пожаров их причиной стали поджоги или неосторожное обращение с огнем, в том числе сельхозпалы, и лишь 15 % - грозовые разряды.

На сегодня все возгорания ликвидированы, угрозы населенным пунктам и социальным объектам нет. К тушениию лесных пожаров в Алтайском крае готовы 5412 работников лесных предприятий, 1892 единицы техники, в том числе 1227 автомобилей и 665 тракторов.


ЖЖивые новости Твитнуть
Просмотров: 201


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»