Правила пользования
Курс ЦБ на 20.10 USD 389.98 up 0
EUR 434.01 up 0
RUR 6.1 up 0
20 октября Воскресенье, 05:32
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Усть-Каменогорске отсутствуют площадки для выгула домашних животных»

Дата: 01.09.17 в 18:11
Мобильная версия Шрифт
Выгуливать собак запрещается на набережной Иртыша и еще в ряде мест. А площадок, где это разрешено, в городе нет и не будетФото: Виктор Абакумов

В областном центре на данный момент отсутствуют площадки для выгула домашних животных. Собаководам приходится с опаской выбирать подходящее для регулярных прогулок место. Городские власти советуют горожанам выгуливать животных в тех местах, где это делать не запрещено, в противном случае хозяину питомца грозит наказание, передает корреспондент .

Недовольство среди любителей животных назревает уже давно, так как нет однозначного ответа на казалось бы простой вопрос: где можно погулять с собакой?. Кроме того, у горожан вызвали недоумение знаки "Выгул собак запрещен", которые не так давно установили на набережных Иртыша и Ульбы. обратился за разъяснениями к городским властям.

Оказалось, что организация площадок для выгула собак регулируется строительными нормами и правилами. В них сказано, что участок для выгула должен находиться не менее чем в 40 метрах от окон домов, на нем не должно быть детских и спортивных площадок, мест для отдыха взрослого населения.

При этом в ответе городского акимата значится, что "в соответствии с Земельным кодексом РК, предоставление земельных участков для организации подобных площадок не предусмотрено".

Получается, что специальных площадок для выгула четвероногих у нас в городе нет и не будет! Что остается делать законопослушному собаководу, которому все же необходимо гулять с животным? Выяснить, где это делать не запрещено. Мы решили узнать, где выгуливать собак нельзя.

"Выгул домашних животных запрещается на территориях детских, дворовых и спортивных площадок, учебных и медицинских учреждений, стадионах и под знаком "Выгул собак запрещен". Нельзя купать животных в фонтанах, на пляжах и в местах водопользования. Без поводка и намордника разрешается гулять с питомцем лишь на огражденных территориях и дрессировочных площадках. В остальных случаях выгул производится под контролем. Также хозяева должны сами заниматься санитарным содержанием мест выгула и следить за тем, чтобы питомец никому не мешал", — подводится итог в ответе акимата.

К сожалению, в городской администрации проигнорировали вопрос о том, можно ли просто пройти с собакой под знаком "Выгул собак запрещен", следуя из пункта А в пункт Б.

Однако отметим, что, по данным УВД города, за первую половину 2017 года более четырехсот горожан были оштрафованы за нарушение правил содержания и выгула питомцев.

Олег Крук

Просмотров: 315


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru