Правила пользования
Курс ЦБ на 16.10 USD 425.78 up 0.01
EUR 494.08 up -0.2
RUB 5.98 up 0.03
16 октября Суббота, 21:25
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Курганец предложил администрации сделать подземные велодорожки»

Дата: 30.08.17 в 22:31
Мобильная версия Шрифт
30 августа 2017 21:31 52 0 Инцидент Курган» в социальных сетях, приложив видео с регистратора. Двигаясь на зеленый сигнал светофора, автомобилист чуть не сбил молодого человека на велосипеде, чудом среагировав вовремя. После этого он выложил в Сеть видео и записал обращение к любителям двухколесного транспорта.

Водитель рассказал корреспонденту 45.ru о том, что велосипед он заметил в последний момент, так как ракурс обзора видеорегистратора и ракурс обзора с водительского места совершенно разные.

– То, что видит «глазок» видеорегистратора, расположенный под крышей автомобиля, водитель может увидеть в последний момент. Мало того, что тогда обзор закрывали завершающие левый поворот автомобили, мне еще и перекрывал обзор автомобиль слева во втором ряду. Видеорегистратор его не видит, а он есть! Да и по всем правилам логики велосипедиста здесь просто не должно было быть! Я резко газанул и успел проскочить прямо перед ним. Если бы не было ускорения, я его просто бы намотал на переднее колесо. Вместе с велосипедом. А велосипедистам я желаю глубоких подземных велосипедных дорожек. Очень глубоких. И права на велик надо ввести. Коли они себя считают полноправными участниками дорожного движения, поэтому пусть ПДД сдают точно так же на общих основаниях. Нет прав – нет велосипеда! – добавил курганец.

Единственная велодорожка в Кургане на самом деле есть вдоль шоссе Тюнина. Сами велосипедисты оценивают ее так:

– Ехать можно. Слегка трясти, правда, будет.

По мнению велосипедиста Кирилла Кичигина, в данном случае велодорожка молодому человеку, который проехал на красный свет, вряд ли бы помогла. Но в целом в Кургане безопасных территорий для велосипедистов не хватает.

– Права на велосипед – это бред. А специальные линии вдоль трасс для велосипедистов сделать (отделить разметкой часть дороги. – Прим. ред.) – вообще отлично было бы, – считает молодой человек.

Просмотров: 292


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru