Правила пользования

«Чайка объяснил запрет анонимности в мессенджерах»

Дата: 24.08.17 в 17:04
Мобильная версия Шрифт

Генпрокурор Юрий Чайка объяснил запрет анонимности в мессенджерах борьбой с незаконным оборотом наркотиков. Об этом он заявил на открытии в Бразилии III Встречи руководителей прокурорских служб стран БРИКС по вопросам противодействия киберпреступности, сообщается на сайте ГП.

«Организаторам обмена мгновенными сообщениями вменяется обязанность обеспечивать их передачу только пользователям, идентифицированным на основании абонентского номера и соответствующего договора. Таким образом, будет ограничена массовая рассылка таких сообщений неопределенному кругу лиц. Полагаем, что эта мера окажет положительное влияние на противодействие преступлениям, включая незаконный оборот наркотиков», — заявил коллегам российский генпрокурор.

По словам Чайки, число совершаемых с применением информационно-коммуникационных технологий преступлений в России за последние годы выросло в 6 раз — с 11 тысяч в 2013 году до 66 тысяч в 2016 году. В 2017 году зафиксировано около 40 тысяч таких преступлений.

Просмотров: 52


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru