Правила пользования
Курс ЦБ на 16.10 USD 425.78 up 0.01
EUR 494.08 up -0.2
RUB 5.98 up 0.03
16 октября Суббота, 22:12
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

««Перевозить йоркширского терьера было смертельно опасно»»

Дата: 24.08.17 в 13:32
Мобильная версия Шрифт
24 августа 2017 12:32 27 0 Челябинск, собака, ветеринар, операция Курганские ветеринары прооперировали пса в Челябинске

В Челябинске курганские ветеринары провели операцию собаке. По словам руководителя курганской ветеринарной клиники Александра Чернова, к зауральским специалистам обратились владельцы пса из Челябинска. Йоркширский терьер по кличке Виктор в свои шесть лет страдает тяжелым заболеванием – коллапсом трахеи. Это частое заболевание для этой породы собак, отмечает специалист.

Около двух месяцев назад псу стало хуже, поэтому его поместили в клинику, где и поставили диагноз. Однако специалистов в Челябинске, которые смогли бы прооперировать собаку, не нашлось. Увезти в Курган своего питомца хозяева также не могли – как только собака возвращалась из больницы домой, она начинала задыхаться.

Стент представляет собой небольшую трубочку, которая не дает спасаться стенкам трахеи.

– Это заболевание, по-простому, проявляется в том, что стенки трахеи слипаются, и собака не может вздохнуть. Стабилизация состояния возможна только в кислородной камере. Из-за этого перевозить пациента на операцию в какой-либо город было невозможно, поэтому курганская команда сама приехала в Челябинск, – рассказал руководитель курганской ветеринарной клиники Александр Чернов.

Взяв с собой четыре чемодана оборудования, врачи в составе специалиста по стентированию – хирурга Ксении Корнеевой, анестезиолога-терапевта Натальи Никитиной, ассистента хирурга Людмилы Костоусовой отправились в Челябинск.

– Суть операции заключалась в установке специального устройства (стента) в трахею. Он представляет собой небольшую трубочку, которая не дает спасаться стенкам трахеи. Этот механизм остается у животного на всю жизнь. В итоге операция прошла успешно – длилась она всего 20 минут, – добавил Чернов.

Операция заняла 20 минут.

Курганские специалисты первыми стали делать такие процедуры в Уральском федеральном округе. Именно поэтому бригадам врачей-ветеринаров приходится выезжать на операции в соседние регионы, где это направление медицинской помощи пока не так развито. Сейчас пес Виктор, по словам врачей, идет на поправку и уже выписан из ветеринарной клиники домой.

Просмотров: 238


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru