Правила пользования
Курс ЦБ на 23.07 USD 384.52 up -0.35
EUR 431.32 up -1.2
RUR 6.1 up -0.01
23 июля Вторник, 05:26
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Совершенствовать налоговую систему следует за счет развития экономики и бизнеса, считают в Думе»

Дата: 30.05.12 в 21:41
Мобильная версия Шрифт
Юрий Васильев: Необходимо находить новые ресурсы для поступления финансов в бюджет, в частности, повышая акцизы на алкоголь и табак, рационально используя доходы нефтегазового сектора Юрий Васильев: Необходимо находить новые ресурсы для поступления финансов в бюджет, в частности, повышая акцизы на алкоголь и табак, рационально используя доходы нефтегазового сектора Снижение налогов не должно носить популистский характер, и к этому процессу следует подходить взвешенно и обдуманно, увязывая его с социальными бюджетными обязательствами

На парламентских слушаниях в Госдуме в среду, 30 мая, посвященных основным направлениям налоговой политики в России, министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что специального налога на роскошь не будет. Как отметил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев, предполагается решать эту проблему через введение повышенной ставки транспортного налога на сверхмощные автомобили и установление прогрессивной системы налогообложения для дорогой недвижимости, передает ER.RU.

«В целом же в центре внимания правительственных экспертов и законодателей были проблемы, связанные с повышением эффективности и устойчивости налоговой системы, способной привлечь максимум денежных ресурсов для развития экономического потенциала страны, - отметил депутат. - Как подчеркнул первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, необходимо совершенствовать механизм налогового администрирования и повышать стимулирующую функцию налогов, направленную на  развитие инновационных технологий».

В частности, по словам Васильева, предложено исключить из объектов налогообложения движимое имущество – станки, производственное оборудование. «Это, по мнению законодателей, создаст конкурентную среду для инвестиций внутри страны, снизит издержки инновационных проектов», - перечислил Васильев.

«Многие сошлись во мнении, что нынешняя налоговая система работает, и поступления в казну с каждым годом увеличиваются, - отметил депутат. - Это свидетельствует о ее стабильности и эффективности по сравнению с 90-ми годами, когда бизнес практически уходил в тень от налогов».

«Тем не менее, налоговая система нуждается в дальнейшем совершенстве, и следующий шаг в этом направлении - повышение ее  стимулирующей функции для развития экономики и бизнеса», - добавил член думского комитета.

«В то же время, на слушаниях была озвучена и поддержана следующая точка зрения: снижение налогов не должно носить популистский характер, и к этому процессу следует подходить взвешенно и обдуманно, увязывая его с социальными бюджетными обязательствами, - сказал Васильев. - Необходимо находить новые ресурсы для поступления финансов в бюджет, в частности, повышая акцизы на алкоголь и табак, рационально используя доходы нефтегазового сектора».

«Также было рекомендовано проводить парламентские слушания по вопросам налоговой системы в феврале, до рассмотрения этого вопроса правительством России, потому что именно парламент принимает решение по изменению налоговой системы. И я считаю, что это совершенно правильно», - подчеркнул депутат.

Просмотров: 320


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru