Правила пользования
Петропавловск
19°C
З 4 м/c
Курс ЦБ на 25.07 USD 326.7 up 1.72
EUR 380.77 up 2.43
RUR 5.45 up -0.08
25 июля Вторник, 20:41
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Судья отдал российское золото сыну»

Дата: 18.07.17 в 03:33
Мобильная версия Шрифт

После завершения программы четвертого дня чемпионата мира по водным видам спорта, проходящего в Будапеште, российская сборная по-прежнему идет второй вслед за Китаем в общекомандном зачете. По общему количеству Россия отстает лишь на отстает лишь на одну медаль, но у китайской команды пять наград высшей пробы и три серебра.

В активе России три золота: синхронистка Светлана Колесниченко победила в технической программе солисток, она же в паре с Александрой Пацкевич принесла российской команде золото в технической программе дуэтов, а Илья Захаров и Евгения Кузнецова добились триумфа в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

Очередные награды завоевали россияне Виктор Минибаев и Александр Бондарь. Бондарь еще в 2015 году выступал за украинскую сборную, но теперь представляет Россию.

В соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с 10-метровой вышки российская пара набрала 458,55 балла и уступила лишь китайцам Яну Хао и Чэню Айсэню.

Реклама

В технической программе в миксте синхронисты Михаэла Каланча и Александр Мальцев также стали серебряными медалистами чемпионата мира. Китай на сей раз остался вне пьедестала, а на вершину забрались итальянские спортсмены Манила Фламини и Джорджо Минизини.

При этом отставание россиян оказалось минимальным: 90,2979 балла на счету Италии и 90,2639 у Каланчи и Мальцева. У американцев Билла Мэя и Канако Спиндлав – 87,6682 балла, и это бронзовый результат.

Таким образом, золото обидно ускользнуло от российской пары из-за решения арбитров. Именно о судействе и высказался после вручения наград раздоадованный Александр Мальцев.

«Мы не видели в записи ни свое выступление, ни соперников. Сложно сейчас сказать, что же произошло. Мне кажется, мы хорошо сделали программу, я выложился полностью. Но, наверное, нужно в предварительной части сильнее выступать, чтобы отрыв был больше, дабы не дать судьям усомниться.

Я, конечно, за золото настраивался бороться. Если сравнивать два чемпионата, то в Казани серебро было для меня более ценным.

Удивительно, что на этом турнире в судьях сидит отец итальянского спортсмена. На предварительном этапе, как мне кажется, его оценки были необъективны. И это о многом говорит»,

— приводит слова Мальцева «Весь спорт».

Не скрывала своего разочарования Каланча.

«Мы сделали все, что могли, – выступили лучше, чем в предварительных соревнованиях. Наш тренер Гана Максимова это отметила. Конечно, я очень расстроена. Но это поражение придаст нам мотивации, мы сделаем все возможное, чтобы в произвольной программе выиграть.

Это первая медаль, но я очень разочарована.

После победы в 2016 году на чемпионате Европы в Лондоне в Будапешт мы привезли две новые программы, хотелось занять первое место на чемпионате мира», — заявила россиянка.

Тренер российской пары также заострила внимание, что разрыв в две сотых балла – это достаточно подозрительно, такой перевес может обеспечить один судья.

«Выступление нашей пары в финале было значительно лучше, чем на предварительном этапе. Что случилось – непонятно.

Не могу дать пока никакого комментария, пока не посмотрю выступление итальянцев. Мы его сознательно не смотрели, потому что оно шло непосредственно перед нашим.

Разрыв в две сотых – это ничего: одна ошибка или одна судья, будем прямо говорить. Вид спорта у нас субъективный.

Но мы будем работать и бороться за первое место в произвольной программе. Мы бы с удовольствием работали и дальше с Дариной Валитовой, но она предпочла работать в группе. Оно и понятно – Дарина хотела попасть на Олимпиаду. А смешанный дуэт, к сожалению, в программу Олимпийских игр не входит. С Михаэлой мы начали работать в прошлом году перед чемпионатом Европы.

Конечно, опыт Ермаковой итальянцам пригодился, и талант хореографа. Но! Главное все же, что в итальянском дуэте выступают лучший мальчик и вторая в стране девочка. Это сильная команда», — заявила Максимова.

Если для Каланчи и Мальцева серебряные медали стали поражением, то для Надежды Бажиной и Кристины Ильиных бронза в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина стала настоящей радостью. Россиянки уступили китайской и канадской парам, но сумели попасть на пьедестал.

Надежда Бажина рассказала, что в последний раз российские спортсмены завоевывали награды в этом виде программы восемь лет назад, а также прокомментировала победу Захаровой и Кузнецовой.

«Последний раз в этом виде программы россиянки, Юлия Пахалина и Анастасия Позднякова, стояли на пьедестале в 2009 году? Здорово, что прервали эту серию без медалей.

Придала ли сил победа Захарова и Кузнецова? Это фантастический результат. Мы все так радовались за них. Они молодцы. Они, как никто другой, заслужили эту победу.

Видели ли, что на трибунах были знаменитые голливудские актеры Эштон Катчер и Мила Кунис с детьми? Во время выступления мы ничего вокруг не замечаем. Но прикольно. Мне комедии с Милой Кунис очень нравятся. Они смешные», — приводит слова Бажиной «Российская газета».

Кристина Ильиных отметила ценность бронзовых медалей, подчеркнув, что ей пришлось выступать, борясь с болевыми ощущениями в спине.

«Ради медали нужно много работать, трудиться, что мы и делаем. Например, для меня самый трудный момент заключался в том, что у меня болела спина. В один прекрасный день заболела, а из-за постоянных тренировок я не могла восстановиться», — сказала Ильиных.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Просмотров: 72


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru