Правила пользования

«Ужесточение наказания за склонение к самоубийству предупредит новые преступления, считает Окунева»

Дата: 17.07.17 в 22:25
Мобильная версия Шрифт
Главная задача сегодня - охрана и защита детства, создание благоприятных условий для безопасного, гармоничного и полноценного развития личности ребенка, подчеркнула парламентарий

Ужесточение наказания за склонение к самоубийству справедливо и будет содействовать предупреждению новых преступлений. Такое мнение выразила первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, анализируя законопроект, который увеличивает уголовное наказание за склонение к самоубийству более чем вдвое – до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что данный проект закона сегодня внесен в Госдуму руководителем фракции «Единой России» Владимиром Васильевым, председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым и первым зампредом думского комитета Эрнестом Валеевым. Документ разработан в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних, создания мер, препятствующих вовлечению в совершение противоправных действий, представляющих опасность для их жизни, посредством предупреждения распространения практики побуждения к суицидам.

«Сложно отрицать, что мы живем в мире, где есть жестокость, в том числе по отношению к детям, тем, кто составляет счастье семьи и от кого зависит будущее нашей страны. Сегодня главной задачей является охрана и защита детства, создание благоприятных условий для безопасного, гармоничного и полноценного развития личности ребенка», - подчеркнула Окунева.

Парламентарий обратила внимание на то, что депутаты Госдумы и общественность крайне обеспокоены ситуацией, связанной с самоубийствами несовершеннолетних в результате вовлечения их в так называемые «группы смерти» в различных соцсетях.

«Поскольку объектами таких посягательств, как правило, становятся несовершеннолетние, законопроектом предлагается ужесточить наказание за совершение таких преступлений, как склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства: повлекшие самоубийство или покушение на самоубийство; повлекшие самоубийство или покушение на самоубийство несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, либо женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; повлекшие самоубийство двух и более лиц (в отношении несовершеннолетних, а также лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, либо женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности)», - пояснила депутат.

По мнению Окуневой, законопроектом справедливо предлагается ужесточить наказание за организацию деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства, а также за то же деяние, сопряженное с публичным выступлением, использованием публично демонстрирующего произведения, средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей.

«Данные преступление предлагается отнести к преступлениям тяжким и особо тяжким. Считаю, что законопроект способствует восстановлению справедливого наказания за уголовные деяния и будет содействовать предупреждению новых преступлений», - подчеркнула парламентарий.

Источник: http://er.ru/news/157233/
Просмотров: 86


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru