Правила пользования
Петропавловск
20°C
ЮЗ 5 м/c
Курс ЦБ на 20.09 USD 340.95 up 0.93
EUR 408.73 up 2.47
RUR 5.87 up -0.03
20 сентября Среда, 13:36
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Что известно о задержанных руководителях "Казавиаспас" и "Казавиалесохрана"»

Дата: 17.07.17 в 14:26
Мобильная версия Шрифт
Кадр из видео Кадр из видео

Задержанный Нацбюро по противодействию коррупции Малик Досымбеков работает в должности генерального директора АО "Казавиаспас" с декабря 2015 года, передает Tengrinews.kz.

По данным сайта КЧС МВД РК, Досымбеков Малик Дуйсенович родился 17 июня 1956 года в Алматы. В 1977 году окончил Ленинградское авиационно-техническое училище гражданской авиации по специальности "организация авиационных перевозок". В 1990 году окончил Казахский государственный университет по специальности "правоведение".

В разные годы работал вице-президентом НАК "Казахстан ауе жолы", исполнительным директором АО "Аэропорт Алматы", вице-президентом АО "Алматыгорсвет". 

В системе "Казавиаспаса" Досымбеков работает с 2009 года. Был советником гендиректора, заместителем гендиректора по оперативной работе и производству и с декабря 2015 года возглавил ведомство. 

В марте 2016 года Малик Досымбеков комментировал вопрос с продажей подведомственных самолетов, вертолетов и двигателей на общую сумму 1,256 миллиарда тенге, где пояснил, что на продажу посредством портала Gosreestr.kz была выставлена старая техника в количестве 17 лотов, которая требовала слишком больших средств для восстановления, заверив, что летать они больше не будут. 

По данным сайта РГКП "Казавиалесохрана", Сексенбаев Толеугазы Толеубекович родился 07 июня 1959 года в селе Аксуат ВКО. 

В разные годы работал инженером в Казахском управлении гражданской авиации, начальником департамента в Центральном агентстве воздушных сообщений, вице-президентом в НАК "Эйр Казахстан" и вице-президентом международного аэропорта Астаны по производству. В 2008 году служил коммерческим директором РГП "Казавиаспас" МЧС РК.

В структуре МСХ Сексенбаев работает с 2012 года на посту генерального директора и главного госинспектора РГКП "Казахская база авиационной охраны лесов и обслуживания лесного хозяйства".

Напомним, сегодня стало известно об аресте гендиректора АО "Казавиаспас" КЧС МВД РК Досымбекова и гендиректора РГКП "Казавиалесохрана" МСХ РК Сексенбаева. По данным Национального бюро по противодействию коррупции, чиновники были задержаны при получении взятки в 50 тысяч долларов за подписание контракта на приобретение вертолета марки "МИ-171Е" стоимостью 12 миллионов долларов. 

Просмотров: 216


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru