Правила пользования
Петропавловск
2°C
СЗ 5 м/c
Курс ЦБ на 23.09 USD 340.11 up 0
EUR 407.93 up 0
RUR 5.91 up 0
23 сентября Суббота, 20:41
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Саммит Украина – ЕС: ритуальные фото и дежурные евроулыбки»

Дата: 16.07.17 в 21:18
Мобильная версия Шрифт

В Киеве прошёл так называемый саммит Украина – ЕС. Наверное, самый провальный, бессмысленный и смешной из всех 18 ему предшествовавших. Глава Евросовета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер прибыли в Киеве, словно почтальоны, с технической миссией, вручили президенту Порошенко пакет с соглашением об Ассоциации Украина — ЕС, но отказались подписывать какую-либо совместную декларацию. Пётр Алексеевич, как говорят, очень хотел подписать хоть что-то о "европейских перспективах" Украины, но не сложилось. Вместо этого Юнкер опять заявил, что ситуация с коррупцией на Украине "неудовлетворительна". Закончилось всё ритуальным фото с тройным рукопожатием и дежурными евроулыбками.

Никаких новых обещаний. Европа от Украины уже получила всё, что хотела, теперь её остаётся лишь потрошить. О том, что происходит внутри страны, еврочиновники предпочитают не высказываться и даже, как говорится, в упор не видеть.

Например, во второй день саммита сотни украинских радикалов из партии "Национальный корпус" (запрещена в РФ), созданной на базе карательного батальона "Азов", блокировали здание Верховной Рады. Националисты жгли файеры, взрывали петарды, палили дымовые шашки и устраивали драки с полицией. Для усмирения пустили слезоточивый газ.

В тот же день к зданию Минздрава Украины вышли профсоюзы с требованием отправить в отставку министра здравоохранения и отменить медицинскую реформу.

Сразу же после отъезда высоких гостей из Брюсселя украинская Нацполиция и Военная прокуратура нагрянули во всей угрожающей амуниции в офис местного медиахолдинга "Вести", устроила там обыски и полностью остановила деятельность редакции.

"Обыски проводят сотрудники Нацполиции и Военной прокуратуры, под зданием офисного центра замечен лично главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. "Вести" неоднократно расследовали деятельность господина Матиоса, и утренняя "вендетта" в редакции могла быть спровоцирована недавним большим расследованием. Очередной обыск "Вестей" — необъявленная война со слишком независимыми медиа, в условиях бесцеремонной борьбы с инакомыслием", — говорится в заявлении медиахолдинга.

В конце июня сотрудники СБУ провели обыски в офисе и интернет-газеты "Страна.ua". Против главного редактора Игоря Гужвы возбудили сфабрикованное уголовное дело.

Просмотров: 84


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru