Правила пользования

«Климкин назвал итоговую декларацию саммита Украина-ЕС ненужной бумажкой»

Дата: 15.07.17 в 19:00
Мобильная версия Шрифт

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что необходимости в итоговой декларации саммита Украина – ЕС нет. Об этом пишет издание "Корреспондент".

"Всё очень просто: зачем нам ещё одна бумажка, которая повторяет то, что уже сказано в Соглашении об ассоциации?" – удивился он, добавив, что все достижения уже зафиксированы.

По словам украинского министра, текст декларации важен только для экспертов, а остальные забудут неважные заявления через 15 минут, пишут РИА Новости.

Девятнадцатый саммит Украина-ЕС прошел 13 июля в Киеве. Из-за разногласий сторон по поводу текста итоговой декларации ее так и не приняли. Ранее сообщалось, что Евросоюз воспротивился включению в итоговое заявление саммита строчки "ЕС признает европейские стремления Украины и приветствует ее европейский выбор". На включении этой фразы настаивал Киев.

При этом президент Украины Петр Порошенко результатами встречи доволен. По его словам, главный документ саммита – соглашение об ассоциации.

Просмотров: 110


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru