Правила пользования
Петропавловск
17°C
З 4 м/c
Курс ЦБ на 28.07 USD 325.58 up -1.08
EUR 381.51 up 1.51
RUR 5.49 up 0.04
28 июля Пятница, 08:49
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Причины смерти матроса из Костанайской области в воинской части в Актау не установлены»

Дата: 15.07.17 в 10:50
Мобильная версия Шрифт
0

Дело по факту смерти матроса Максата Шишимбаева в воинской части 29011, находящейся в Актау, передано главному военному прокурору в Астану. Гибель солдата срочной службы, по словам Рустама Ходжаева, военного прокурора Актауского гарнизона, считают самоубийством. Причины и мотивы смерти еще не установлены, передаёт lada.kz 

Рустам Ходжаев сообщил, что расследование по факту смерти солдата срочной службы, призванного в этом году из Костаная, продолжается. Матрос был найден мертвым 10 марта в душевой комнате. У солдата были обнаружены следы от выстрела, произведенного в голову.

«Мы получили результаты всех необходимых экспертиз. Сейчас дело находится на изучении у главного военного прокурора в Астане. Материалы туда истребовали по жалобе отца, который признан официальным представителем погибшего. Причины смерти солдата срочной службы не ясны. В военной части 29011 созданы хорошие условия для прохождения службы. Хорошее питание, сама служба интересная, живут дружно. Несут службу на кораблях, выходят в море. Что побудило юношу совершить данный поступок, пока непонятно», — отметил Рустам Ходжаев.

С начала года, по словам военного прокурора Актауского гарнизона, зарегистрирован один случай суицида среди военнослужащих. В 2016 году не было ни одного.

Вопросы сохранности жизни наших военнослужащих находились и будут находиться под моим контролем. При установлении фактов ненадлежащей организации работы в этом направлении буду лично инициировать вопрос о строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц, вплоть до освобождения от занимаемой должности. Вопрос об ответственности должностных лиц воинской части 29011 по факту смерти военнослужащего пока остается открытым», — сообщил Рустам Ходжаев.

Напомним, мать погибшего солдата из Костаная Айсулу Култасова не верила в версию о возможном суициде Максата Шишимбаева.

 

Просмотров: 97


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru