Правила пользования
Курс ЦБ на 16.10 USD 425.78 up 0.01
EUR 494.08 up -0.2
RUB 5.98 up 0.03
16 октября Суббота, 21:07
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Приговор экс-начальнику УМВД Зауралья Игорю Решетникову вступил в силу»

Дата: 13.07.17 в 12:21
Мобильная версия Шрифт
13 июля 2017 11:21 24 0 суд, реабилитация, полиция, УМВД, Решетников В Курганском областном суде рассмотрена апелляция на приговор экс-начальнику УМВД в Зауралье Игорю Решетникову

В Курганском областном суде Игорю Решетникову по эпизоду с использованием Реабилитационного центра в личных целях назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. За незаконную оплату проектной документации кинологического центра его также признали виновным, но освободили от наказания на основании амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщают в следственном управлении СК РФ по Курганской области.

– Приговор суда первой инстанции в частности об удовлетворении гражданского иска на сумму более 14 миллионов рублей отменен, но если потерпевшие или прокуратура, или УМВД посчитают нужным, они в праве взыскать денежные средства в порядке гражданского судопроизводства, – сообщили 45.ru в пресс-службе Курганского городского суда.

Собранные следственным управлением СУ РФ в Зауралье при взаимодействии с УФСБ России по Курганской области и ОСБ «Урал» РУСБ ГУСБ МВД России доказательства признаны судами первой и апелляционной инстанций достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Напомним, бывший начальник УМВД России по Курганской области генерал-майор полиции, кандидат юридических наук Игорь Решетников обвинен в совершении преступлений по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В суде установлено, что в декабре 2012 года и в августе 2013 года Решетников знал, что срок исполнения государственного контракта на подготовку проекта Центра кинологической службы УМВД, заключенного им с одной из фирм города Кургана, истек. Однако работы по контракту не были завершены. Тем не менее Решетников подписал акты сдачи-приемки выполненных работ и подрядчик получил 2 миллиона рублей за несделанную работу. Деньги были выделены по Гособоронзаказу. Контракт при этом не исполнен до сих пор: из-за отсутствия проектной документации строительство центра не может быть начато.

Второй эпизод связан с тем, что Решетников в течение 2011–2015 годов не организовал работу реабилитационного центра у озера Болдинцево, которое предназначалось для реабилитации и лечения сотрудников МВД. Центр использовался в качестве загородного дома для личного отдыха, следует из материалов следствия. За четыре года из федерального бюджета на содержание такого здания было потрачено более 12 миллионов рублей. При этом более 30 сотрудникам органов внутренних дел пришлось проходить реабилитацию в других регионах Российской Федерации, где аналогичные Реабилитационные центры успешно функционируют и используются по своему прямому назначению.

Сейчас в Кургане сотрудники, которые вовремя не получили реабилитацию на территории Зауралья из-за использования центра не по назначению, готовят иски в суд с требованием возместить моральный вред – многие не смогли получить лечение вовремя.

Просмотров: 272


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru