Правила пользования
Петропавловск
2°C
3 м/c
Курс ЦБ на 24.09 USD 340.11 up 0
EUR 407.93 up 0
RUR 5.91 up 0
24 сентября Воскресенье, 12:55
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Третьи сутки ищут шестилетнего мальчика в СКО»

Дата: 08.07.17 в 18:01
Мобильная версия Шрифт

В Северо-Казахстанской области третьи сутки ищут шестилетнего Матвея Буровика, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.

Мальчик пропал в селе Старобелка района Габидена Мусрепова. 

Ребенок - гражданин России. В поселок Матвей Буровик приехал вместе с мамой в гости к родным. Очевидцы сообщили, он ушел в 16:00 из дома родственников в неизвестном направлении и пропал.

"В этот же день в департаменте по ЧС был создан оперативный штаб по реагированию на ЧС, в район направлены силы и средства для проведения поисковых работ. Сначала поиски, в которых задействованы сотрудники ДЧС СКО, РОВД, местных исполнительных органов, жители села, проводились в пешем порядке. Территория близ Старобелки буквально прочесывалась метр за метром, и район поиска с каждым часом только расширялся. В 10 километрах от населенного пункта были обнаружены детские вещи: трико и носки, опознанные родственниками, но сам ребенок обнаружен не был", - сообщил Иманкулов.

Фото -

В поисках несовершеннолетнего задействованы самолет Ан-2 ТОО "Неженка Ерке" и квадрокоптер районного отдела внутренних дел. Также полицейские привлекли к поиску собаку, которая из-за дождя и опрыскивания лесов химикатами не смогла взять след. На сегодняшний день совершается объезд местности и на автотранспорте, и на лошадях.

Фото -

"Радиус поиска составил 25 километров с охватом лесных, степных массивов, болотистых мест. Второй день водолазы оперативно-спасательного отряда проводят обследование местного озера Улыколь, находящегося рядом с селом. Всего в поисковых работах заняты более 160 человек, 18 единиц техники. Пока поиски результатов не дали, но спасатели не теряют надежды и не оставляют попыток найти пропавшего мальчика и прилагают все возможные усилия, чтобы его отыскать", - сообщили в КЧС.

Просмотров: 78


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru