Правила пользования

«На защите ветерана ВОВ!»

Дата: 21.06.17 в 15:56
Мобильная версия Шрифт

Сотрудники ОНДиПР (по г. Сургуту) проводят работу, направленную на своевременное обнаружение пожара и минимизацию гибели и травматизма социально неадаптированных и маломобильных групп населения путем установки автономных дымовых пожарных извещателей (АДПИ) с GSM-модулем. Одним из тех, кому установили такой прибор, стал ветеран ВОВ Зинченко Иван Давыдович 1925 года рождения, проживающий в Сургуте.

Автономный пожарный извещатель — это специальное устройство, реагирующее на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения веществ и материалов, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем.

Как отмечают в МЧС, траты на установку пожарного извещателя несоизмеримо меньше, чем ущерб от возможного пожара


Ключевым факторами, позволяющими значительно снизить вероятность гибели и травматизма социально неадаптированных, маломобильных граждан, являются своевременное обнаружение пожара, незамедлительное сообщение о нём в пожарную охрану, а также оповещение о возникшей опасности соседей, способных оказать существенную помощь по эвакуации из опасной зоны.

Одним из технических решений, способствующих достижению указанных целей, является оборудование мест проживания социально неадаптированных и маломобильных граждан автономными пожарными извещателями с функцией автоматического оповещения о пожаре подразделений пожарной охраны и рядом проживающих граждан.

Наиболее эффективными и экономически обоснованными являются автономные пожарные извещатели с GSM-модулем, позволяющие при обнаружении пожара издавать звуковое оповещение, а также направлять сигнал о пожаре посредством сотовой связи на телефонные номера в виде звонков и СМС.

Вывод сигнала обеспечивается преимущественно в подразделение пожарной охраны Сургута либо на штатный мобильный телефон единой дежурной диспетчерской службы Сургута (ЕДДС – 112).

Вне зависимости от главного адресата, также дополнительно программируются резервные адресаты (социальный работник, староста населённого пункта, рядом проживающие родственники, соседи и пр.).

Правила эксплуатации пожарных извещателей достаточно просты, а их стоимость неизмеримо ниже, чем потери даже от самого небольшого возгорания. Установив такой прибор в своем жилье, вы обезопасите не только имущество, но и свою жизнь.


Просмотров: 172


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru