Штрудель с вишнями, запеченное яблоко и сладкие «язычки»: мастер-класс по работе со слоеным тестом для детей из трех сельских школ Каменецкого и Брестского районов провел су-шеф-повар известного в Бресте гриль-бара «Корова» Денис Давыдов. Пока девочки готовили сладости, мальчики под руководством Максима Горчанюка, который в одной из школ Кобрина ведет кружок резьбы по дереву, старательно переносили на фанерную дощечку рисунок парусника, на основе которого создадут резную «картинку». Мастер-классы проходили на территории агроусадьбы «Три колодца» в д. Баранки. Усадьба – один из партнеров совместной инициативы «Развитие туристической инфраструктуры на территории Видомлянского и Чернавчицкого сельсоветов», которая реализуется в рамках проекта международной технической помощи «Расширение экономических возможностей в сельской Беларуси». Участники инициативы запланировали и проводят множество мероприятий, включая разработку велосипедного маршрута и мастер-классы по кулинарии и столярному делу. Для хозяев усадьбы работа с детьми не нова: в «Трех колодцах» создан и функционирует центр детского творчества. В перспективе для гостей усадьбы планируются семейные туры выходного дня, когда «тематические» мастер-классы будут проводиться с учетом интересов всех членов семей.
|