В Волгограде продолжается работа межрегионального туристического форума «Неделя туризма в Волгоградской области-2017», организованного областным Агентством развития туризма. Он продлится до 28 мая. Эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Севастополя, Астрахани, Воронежа и других городов России уже успели поговорить о перспективах развития межрегионального туризма на территории Российской Федерации, обсудили деятельность туристско-информационных центров, поделились опытом продвижения региональных туристических продуктов и привлечения инвестиций в туризм. О своих взглядах на способы решения туристических проблем рассказали председатель отделения Регионального союза туриндустрии Волгоградской области Алексей Расстегаев, директор Национальной ассоциации информационно-туристических организаций Михаил Ушаков и другие эксперты.
Руководитель Совета регионов РСТ Ольга Санаева отметила, что во внутреннем туризме, особенно в культурно-познавательной его части, обозначились новые векторы роста. «Сейчас очень востребован межрегиональный турпродукт, – сказала она, – но нужно продолжать улучшать его качество, делать программы интересными и экономически выверенными. Не обойтись и без активного продвижения готового продукта, для чего требуется системное взаимодействие с прессой и комплексная работа всех регионов». Особого внимания, по мнению г-жи Санаевой, заслуживает инфраструктура, которая должна быть доступной и привлекательной.
Каждый день работы форума посвящен отдельной теме – событийному туризму, IT-технологиям, вопросам патриотического воспитания, особенностям ресторанного и гостиничного бизнеса. Запланировано также проведение практических конференций, круглых столов, обучающих семинаров, мастер-классов и инфотуров. Одним из самых необычных мероприятий станет экскурсия в Музей изобразительных искусств имени Машкова с роботом Кики. В завершающий день участников форума ждет мастер-класс от известного российского шеф-повара Ильи Лазерсона, который покажет как приготовить эксклюзивное блюдо «По-волгоградски».
/RATA-news/ |