Правила пользования
Петропавловск
-0°C
2.52 м/c
Курс ЦБ на 24.09 USD 340.11 up 0
EUR 407.93 up 0
RUR 5.91 up 0
24 сентября Воскресенье, 23:30
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Авиационным происшествием назвали инцидент с самолетом Bek Air в Астане в МИР РК»

Дата: 19.05.17 в 12:01
Мобильная версия Шрифт

Инцидент с самолетом Bek Air в аэропорту Астаны будут расследовать как авиационное происшествие. Об этом в ходе пресс-конференция на тему: "Об организации перевозок пассажиров в период проведения международной специализированной выставки EXPO-2017" сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр, передает корреспондент Today.kz.

"Экипаж действовал в строгом соответствии с инструкциями. На табло появился сигнал о неполадке с левым шасси и в соответствии со всеми инструкциями они (экипаж самолета – Прим. автора) совершили посадку самолета. Дальнейшие действия уже - по эксплуатации самолета - они осуществляются так же в соответствие с нашими ведомственными инструкциями. Инцидент с полицией я думаю, мне некорректно будет комментировать, который произошел. Я думаю, что правоохранительные органы в нем разберутся", - сказал Роман Скляр.

Он добавил, что 18 мая главой министерства по инвестициям и развитию подписан приказ о начале расследования именно как авиационного происшествия.

Об итогах расследования Скляр пообещал сообщить дополнительно.

Напомним, 17 мая в 23:41 из диспетчерской службы аэропорта Астаны поступило сообщение о возвращении воздушного судна Bek Air, выполнявшего рейс Астана – Актобе, по причине срабатывания аварийной сигнализации.

Как сообщил глава авиакомпании Нурлан Жумасултанов, неисправный самолет, получив разрешение в управлении по расследованию авиационных происшествий МИР РК, Bek Air планировала ночью перегнать в Алматы пустым. Но тут вмешались правоохранительные и надзорные органы. Владелец самолета намерен разбираться с транспортной полицией в судебном порядке.

Позднее транспортные прокуроры сообщили, что намерены проверить инцидент с участием полиции и главы Bek Air. Также стало известно, что линейный отдел внутренних дел в аэропорту Астаны факт аварийной посадки зарегистрировал в ЕРДР по части 1 статьи 344 Уголовного кодекса РК "Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного судна".

Позже задержанному транспортной полицией самолету авиакомпании Bek Air все же разрешили вылет. 

Просмотров: 57


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru