Правила пользования
Петропавловск
22°C
В 6 м/c
Курс ЦБ на 27.05 USD 311.59 up 0
EUR 349.39 up 0
RUR 5.5 up 0
27 мая Суббота, 19:40
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Дуйсенова прокомментировала инвестиции ЕНПФ в проблемный банк Азербайджана»

Дата: 17.05.17 в 12:30
Мобильная версия Шрифт

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Тамара Дуйсенова в курсе ситуации вокруг инвестиций Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ, куда стекаются обязательные пенсионные отчисления работающих казахстанцев) в проблемный азербайджанский банк. «Информацию относительно азербайджанского банка я получила вчера, после ознакомления дам полный ответ. Сведения о том, куда инвестируются средства ЕНПФ, мы получаем через совет (по управлению пенсионными активами. – Ред.). Наша основная обязанность – обеспечить передачу пенсионных накоплений каждому гражданину, когда он выйдет на пенсию», - сказала Дуйсенова, подчеркнув, что ее министерство не занимается непосредственно вопросом инвестирования средств ЕНПФ и не определяет выбор инструментов для инвестирования.

Министр сообщила Азаттыку в кулуарах парламента, где сегодня рассматривался проект поправок в законодательство по вопросам социального обеспечения,государство гарантирует сохранность обязательных пенсионных взносов в ЕНПФ в размере фактически внесенных обязательных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции на момент приобретения получателем права на пенсионные выплаты.

На минувшей неделе Международный банк Азербайджана сообщил о приостановлении валютных обязательств, привлеченных от зарубежных кредиторов. Западные СМИ сообщили, что банк подал заявление о банкротстве в американcкий суд. Несколько казахстанских экономистов в аккаунтах в социальных сетях сообщили, что более 71 миллиарда тенге (около 225 миллионов долларов) активов ЕНПФ Казахстана вложено в облигации Международного банка Азербайджана.

Управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный банк совместно с советом по управлению пенсионными активами при президенте. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы совету по управлению Национальным фондом, который возглавляет президент. В ЕНПФ и Национальном банке Казахстана пока не комментируют информацию о вложениях в проблемный азербайджанский банк.

Просмотров: 28581


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru