Правила пользования

«В Новосибирске живет первый в России человек с компасом в груди»

Дата: 13.05.17 в 13:36
Мобильная версия Шрифт
В Новосибирске живет первый в России человек с компасом в грудиНовосибирский программист Даниил Лыткин стал первым в России человеком, который вживил в собственное тело компас. Этот поступок 26-летний молодой человек объяснил желанием поэкспериментировать над своим телом. Суть работы устройства состоит в том, что оно начинает вибрировать, когда человек поворачивает на север. Даниил полагает, что со временем его организм адаптируется и сам начнет определять направления.

Человек-компас отметил, что давно увлекается биомодификациями, потому, как только услышал о краудфандинговом проекте The North Sense, сразу же решил, что должен испытать изобретение на себе. Для этого он приобрел компас, представляющий собой мини-чип, и закрепил его при помощи плоскостного пирсинга. За сам компас Даниил Лыткин заплатил 425 долларов, а за операцию в пирсинг-салоне – 2 000 рублей. Устройство легко снимается для подзарядки.

Полноценное использование приспособления станет возможно лишь через несколько недель, когда окончательно заживет пирсинг. Родные и близкие программиста-новатора отнеслись к его затее положительно или спокойно, а супруга настолько воодушевилась идеей, что решила в ближайшее время тоже приобрести подобный компас.

Просмотров: 186


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru