20 апреля Суббота, 04:06
05:04 21:50 01:58 12:30

«Светлана Камынина: «Я бы хотела сыграть страсть»»

Дата: 10.05.17 в 15:21

Вот уже пять лет Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» радует жителей и гостей города не только качественными отечественными фильмами различных направлений, но и встречами с известными актерами, режиссерами и продюсерами. В этом году поклонники ждали кумиров за несколько часов до открытия традиционного прохода по красной дорожке. Особенно тепло, с цветами в руках омичи приветствовали актрису Светлану Камынину, посетившую наш город в рамках фестиваля уже в третий раз. В этом году исполнительница роли главврача из «Интернов» вновь встретилась с корреспондентом «ДГ» и  поделилась простыми секретами красоты и впечатлениями от «Движения»-2017.

– На открытии фестиваля «Движение»-2017 вы выглядели очень эффектно в красном платье. Поделитесь с омичками секретами красоты?

– Знаете, главный секрет, как это ни банально звучит, наверное, внутреннее умиротворение. Основное – это спокойствие и внутренняя радость, а диеты и спортивные мероприятия – это поддерживающие инструменты. Мне покой дает вера как часть жизни. Тем не менее мой любимый инструмент поддержания красоты – хороший качественный сон.

– Светлана, сейчас вы – творческий человек, актриса. Когда-то вы сделали выбор в пользу этой профессии. Какие качества помогли вам достичь желаемой цели и с какими трудностями вы столкнулись?

– Я, по большому счету, ничего особенного не достигла, но, думаю, опять же пресловутая вера. В данном случае вера в себя. Был в моей жизни период, когда ничего особенного в карьере не происходило. Но я не теряла веры, что я актриса и придет время – все произойдет. Это чувство придавало мне силы. Я прошла через житейские трудности на пути к моей мечте.

– Окружающие и близкие поддерживали вас в желании стать актрисой?

– Честно говоря, я не слушаю посторонние советы. Но в основном, конечно, отговаривали.

– На открытии герой Никиты Ефремова со сцены сказал, что фестиваль – это особое, священное безумие. Чем является «Движение» для вас?

– На фестивале я повстречала много хорошо знакомых мне людей. Мы поговорили о многих вещах, ведь интересно знать и делиться мнением, устраивать дебаты. Вообще, фестиваль – это новая информация, новые картины. С большим удовольствием посмотрела документальные фильмы. Мне очень нравится это направление. Считаю, оно в чем-то уже обошло игровое кино.

– Во время предыдущих посещений вам удавалось быть не только участницей фестиваля, но и посетить мастер-класс свадебной флористики и сделать мишку Тедди. Что нового и какие впечатления принесло вам «Движение»-2017?

– Впечатления самые хорошие. Я побывала на конкурсе веб-сериалов. Это направление – открытие для меня. Я увидела, как ребята защищают свои проекты. Некоторые из них показались мне достаточно интересными. Также я посмотрела фильм «Гупешка» по произведению Василия Сигарева. Я искренне желаю создателям этой ленты, чтобы они получили заслуженные, на мой взгляд, призы и награды фестиваля.

– Широкую известность вам принесла роль главврача Кисегач из   сериала «Интерны». А есть ли у вас роль мечты? Кого хотели бы сыграть?

– Во время работы над «Интернами» мы были собраны и сконцентрированы, ведь съемки – рабочий, достаточно тяжелый процесс. Когда-нибудь я бы хотела сыграть женщину в любви. Любовь. Страсть.

Досье «ДГ»

Светлана Сергеевна Камынина родилась 25 января 1979 года в семье банковского служащего и учительницы математики. После окончания школы получила диплом финансово-экономического института и три года проработала в банке. В 1999 году начала учиться в Международном славянском институте на актерском факультете. Светлана Камынина два года работала в ТЮЗе города Царицино. В 2006-м принята в труппу театра «Практика». Сыграла в фильмах «Бумер», «Бальзаковский возраст», «Простые вещи», но известность актрисе принесла роль главврача Кисегач в сериале «Интерны».

МНЕНИЕ

Анна Михалкова, актриса, член жюри Национального кинофестиваля дебютов «Движение»:

– Не всегда то, что мне нравится, показывают на фестивале. Я люблю сложное кино, но понимаю, что есть разные жанры, поэтому я открыта для всех талантливых фильмов. К сожалению, любое искусство – это вкусовщина, и, конечно, все мы субъективны, но есть определяющие критерии.

Фото предоставлено организаторами фестиваля «Движение»

Ключевые слова: кинофестиваль "Движение", сериал "Интерны", Анастасия Кисегач, Светлана Камынина