Правила пользования
Курс ЦБ на 24.10 USD 426.32 up 0
EUR 496.24 up 0
RUB 6.04 up 0
24 октября Воскресенье, 15:26
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Минфине предложили запретить продажу алкоэнергетиков по всей России»

Дата: 26.04.17 в 10:24
Мобильная версия Шрифт
26 апреля 2017 09:24 15 0 Минфин, энергетики

Минфин подготовил поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», подразумевающие запрет на производство и продажу алкоэнергетиков в России. Об этом пишет в среду газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства.

В частности, Минфин предлагает «ввести запрет производства и оборота алкогольной продукции с содержанием этилового спирта крепостью менее 22% объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества». Исключение предлагается сделать только для производства данного напитка для оборота за пределами страны и экспортных продаж.

Издание отмечает, что предлагаемые Минфином поправки были подготовлены ко второму чтению. Изначально пакет поправок к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» был подготовлен сенаторами Сергеем Рябухиным, Виталием Шубой и другими. Первое чтение документа состоялось еще 24 марта.

Когда состоится второе чтение уже с подготовленными поправками Минфина, пока не определено, отмечает издание.

В пресс-службе Минфина газете уточнили, что по итогам исследований научных учреждений было сделано заключение о вредном воздействии на организм человека алкогольных тонизирующих напитков. В ведомстве подчеркнули, что «в данном вопросе речь идет о здоровье населения, что значительно важнее» выпадающих доходов от уплаты акцизов.

В аппарате вице-премьера Александра Хлопонина инициативу Минфина поддерживают, отмечают «Известия». Минэкономразвития и Минпромторг рассматривают предлагаемый проект Минфина, заявили изданию в пресс-службах ведомств. В ФАС отметили, что пока не получали документ.

С 2015 года запрет на продажу алкгоэнергетиков действует в 38 регионах России, напоминает РБК. В частности, в Челябинской области 31 марта того года приняли закон о полном запрете на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков и частичном ограничении торговли безалкогольными энерготониками.

Просмотров: 291


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru