Правила пользования

«Иванку Трамп освистали в Берлине»

Дата: 25.04.17 в 22:04
Мобильная версия Шрифт

Иванка Трамп выступила на саммите «женской двадцатки» в Берлине — и вызвала возмущение аудитории. Рассказывая об отношении своего отца к женщинам, она сказала, что он «грандиозен» в деле поддержки семей, — и была освистана слушателями. Вполне ожидаемая, казалось бы, реакция вызвала удивление Иванки. По ее словам, она наслышана о том, как СМИ критикуют главу государства, но не узнает в этих описаниях своего отца, как не узнали бы его «тысячи» женщин, которые работали с Трампом. «Он вдохновлял меня и давал мне возможность преуспеть. Я росла в доме, где не было барьеров, касающихся того, что я могу совершить», — сказала Иванка.

Реклама

Невзирая на возмущенные комментарии, дочь американского президента заявила, что у Дональда Трампа позитивное представление о женщинах и он знает, что женщины могут работать так же хорошо, как и мужчины.

«Он вырастил меня таким образом, чтобы я никак не была ограничена, чтобы я могла достичь всего, что я хочу. Я могла идти тем путем, которым я хотела идти. Это было непросто, он обеспечил нам это, он не делал разницы между мной и моим братом, к примеру. Мы видели это, когда он был предпринимателем, и вы увидите это в нем как в президенте», — сказала она в ходе «круглого стола».

Дискуссия «Вдохновляющие женщины: расширение масштабов женского предпринимательства», в ходе которой в качестве советника президента США и его дочери выступала Иванка, стала одной из важнейших панелей. Среди спикеров здесь были канцлер ФРГ Ангела Меркель, королева Нидерландов Максима, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, директор Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Саммит «женской двадцатки» (Women 20) проходит с 24 по 26 апреля: он посвящен женскому предпринимательству, проблемам трудоустройства и заработной платы для женщин: «Когда мы инвестируем в женщин, мы инвестируем в мощный источник глобального развития», — говорится в официальном описании на сайте. Главная задача женской конференции в Берлине — привлечь внимание глав государств «большой двадцатки», которые в июле 2017 года соберутся на саммит G20, чтобы они услышали и обсудили требования о полном расширении прав и экономических возможностей женщин.

На встречу на высшем уровне женщин из стран «большой двадцатки» Иванка приехала по приглашению Ангелы Меркель. Канцлер Германии предложила Иванке Трамп посетить Германию, когда находилась с визитом в США. Иванка Трамп помогала организовать первую личную встречу Трампа и Меркель, которая состоялась в Вашингтоне 18 марта.

«С нетерпением жду возможности содействовать повышению роли женщин в экономике и улучшению будущего американских работников в глобальном масштабе», — написала Иванка в своем твиттере 27 марта.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и дочь президента США Иванка Трамп во время переговоров Меркель с Дональдом Трампом в Белом доме, 17 марта 2017 года

Несмотря на неласковый прием аудитории, немецкая пресса расценила приезд Иванки по приглашению Ангелы Меркель как мягкую дипломатическую победу канцлера Германии.

По мнению журналистов, Меркель нашла хитроумный и изящный способ заставить Дональда Трампа прислушаться к себе. Сегодня все чаще раздаются призывы относиться к Иванке серьезнее, поскольку она уже не раз проявила себя как человек, готовый отстаивать права женщин и поднимать сложные вопросы, относящиеся к мировому устройству. Учитывая, что она способна оказывать влияние на своего отца, добиться ее расположения — это действительно довольно мудро.

Впрочем, в Германии Иванку с нетерпением ждали не все. «Чем вообще будет заниматься в Белом доме дочь, у которой нет никакого опыта в политике? — задавалась вопросом Андреа Сейбель, редактор влиятельного консервативного издания Die Welt. — Мы знаем, что такое семейные аристократические кланы. Иванку Трамп не избирали, она дочь. И она помалкивала во время избирательной кампании, когда ее отец говорил гадости в адрес женщин и мигрантов. Она — его голос, просто у нее более симпатичное лицо».

Встречаться с Ангелой Меркель наедине дочь президента США не планирует, однако они еще увидятся — вместе они намереваются посетить обучающий центр Siemens и отобедать в Deutsche Bank. Помимо этого, Иванка непременно посетит Мемориал жертвам холокоста в Берлине — он расположен неподалеку от Бранденбургских ворот.

Просмотров: 77


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»