Правила пользования

«ЦБ меняет подход к использованию рейтингов»

Дата: 21.04.17 в 16:50
Мобильная версия Шрифт
Кредитные рейтинги эмитента начнут заменять на рейтинги финансовых инструментов.

ЦБ намерен перейти к новой модели использования рейтингов в регуляторных целях. С конца 2017 года в нормативных актах регулятора кредитные рейтинги эмитента начнут заменять на рейтинги финансовых инструментов. В ЦБ считают, что новый подход повысить уровень прозрачности инвестиций и защитит инвестора. Эмитенты оценивают новость нейтрально, однако начинают подсчитывать потенциальные расходы на новое регулирование. 

Как сообщает «Коммерсант»,  на последнем экспертном совете по вопросам деятельности кредитных рейтинговых агентств при Банке России обсуждался новый подход к использованию рейтингов в регуляторных целях (при инвестировании средств НПФ, военной ипотеки, при включении бумаг в ломбардный список и т.п.). Сейчас в указанных случаях принимается кредитный рейтинг эмитента, новый подход предполагает использование рейтингов ценных бумаг. 

В ЦБ эти планы подтвердили, сообщив, что такой подход является общераспространенной мировой практикой, которая позволяет точнее оценивать риски при инвестировании. 

Просмотров: 54


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru