Правила пользования
Петропавловск
25°C
З 3 м/c
Курс ЦБ на 24.06 USD 326.88 up 0
EUR 364.9 up 0
RUR 5.47 up 0
24 июня Суббота, 18:13
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Бизнес для незаконных мигрантов: штамповка поддельных документов»

Дата: 20.04.17 в 23:12
Мобильная версия Шрифт

В Москве обезврежена преступная группа, которая подделывала документы для незаконных мигрантов. В ходе обысков найдены паспорта ста граждан республик Средней Азии, для которых изготавливали самые различные разрешения. Аналогичная группировка действовала в Тверской области. Здесь иностранцев фиктивно трудоустраивали и ставили на учёт — сотнями. Сколько экстремистов благодаря этому смогли легализоваться в России — сейчас выясняют следователи.

Спецназ идёт на штурм. Но дверь открывают. Паспорта, миграционные карты, печати — целая подпольная типография. Здесь нелегалам из Средней Азии продавали, штамповали документы. Говорили — настоящие. Прейскурант начинался от девятисот рублей. Детям делали скидки.

В деревне Батино в доме из белого кирпича — с виду обычный коттедж — обосновалось так называемое общежитие. Койки сдавали исключительно приезжим иностранцам. Контора так и называлась — миграционный центр.

Сотрудники ФСБ нагрянули и сюда. Постояльцы и разбежаться не успели. В подобных хостелах иностранцев регистрировали.

Одна из таких сомнительных тверских гостиниц располагается на улице Баррикадной. По этому адресу за полгода ставили на учёт около тысячи нелегалов.

А этот хостел — из криминальной сводки полиции. Расположен в промзоне, рядом частный сектор. Владелец гостиницы Ратнеш Гоел — он, кстати, россиянин — все обвинения отрицает. Хотя признаётся: его клиентура, в основном, приезжие азиаты.

В таких домах их только регистрируют. Зачастую мигранты указывают вымышленные данные. И с липовыми документами гастролируют по России. Отследить таких иностранцев практически невозможно. В базе данных полиции их нет. Они буквально теряются.

В Тверском центре временного содержания иностранцев сегодня больше сотни человек. В перспективе — депортация или выдворение. Это те, кто, нарушив российский закон, больше не могут оставаться в стране.

Документов либо нет совсем, либо жили по поддельным. Насиба — уборщица из продуктового магазина — все документы делала через контору, где обещали юридическую помощь мигрантам. Теперь она должна покинуть Россию навсегда.

Фирма представлялась государственной, фактически — она частная. На таких нелегалах, как Насиба, эти конторы и зарабатывают деньги.

В Москве мошенники искали клиентов прямо на площади трех вокзалов. Человек только выходил из поезда, как ему сразу предлагали пакет документов.

"В ходе обысков по месту жительства подозреваемых были изъяты поддельные бланки водительских удостоверений, медицинских книжек, дипломов, патентов и более 100 паспортов", — сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

В списках подробные данные на каждого прибывшего иностранца: дата рождения, серия и номер паспорта, гражданство. Найти этих людей уже вряд ли удастся. А вот организаторы нелегального бизнеса задержаны. Им уже предъявлено обвинение в организации незаконной миграции.

Просмотров: 53


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru