Правила пользования

«​Владимир Богданов сдал позиции в рейтинге Forbes»

Дата: 20.04.17 в 12:20
Мобильная версия Шрифт

Российский Forbes 20 апреля опубликовал 14-й список 200 богатейших бизнесменов России. Гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов занял в нем 49 место против 44-го в 2016 году. Аналитики издание оценивают состояние сургутянина в 1900 млн долларов. По их оценкам, за год оно увеличилось на 200 млн долларов. Капитал Богданова составляет пакет акций «Сургутнефтегаза».

Экс-сенатор от ХМАО Леонид Симановский за год, по оценкам Forbes увеличил состояние на 250 млн долларов до 1200 млн долларов и поднялся в списке на девять мест — до 78-го. Напомним, что В 2016 году он планировал выдвигаться на выборы в Госдуму в составе списка «Единой России» от ХМАО, но в итоге выбрал новую избирательную площадку — Самарскую область, уроженцем которой он является.

Возглавил список второй раз подряд совладелец крупнейшей в России частной газодобывающей компании «Новатэк» Леонид Михельсон. Его состояние Forbes оценил в 18,4 млрд долларов. Второе место занял владелец «Северстали» Алексей Мордашов, его состояние оценено в 17,5 млрд долларов. Третье — владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин с оценкой состояния в 16,1 млрд долларов.

По данным издания, совокупное состояние 200 богатейших бизнесменов выросло за год на 100 млрд долларов, до 460 млрд. Число долларовых миллиардеров увеличилось с 77 до 96.


Просмотров: 149


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru