Правила пользования
Петропавловск
15°C
ЮВ 5 м/c
Курс ЦБ на 26.04 USD 311.58 up -0.31
EUR 339.09 up 0.07
RUR 5.56 up -0.03
26 апреля Среда, 12:02
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Государство. Руководитель столичного Департамента спорта и туризма: Москва готова к приёму болельщиков Кубка конфедераций»

Дата: 17.04.17 в 12:27
Мобильная версия Шрифт
17.04.2017, 09:27 В этом году Москва принимает Кубок конфедераций, а в следующем город ждут матчи чемпионата мира по футболу. Руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев рассказал в интервью официальному сайту мэра Москвы как столица подготовилась к международным турнирам, кто сможет бесплатно пользоваться общественным транспортом в дни матчей. Он также разъяснил, есть ли шанс получить звёзды у гостиниц, не успевших в прошлом году пройти классификацию.

- Николай Алексеевич, этим летом в Москве состоится главное спортивное событие года - Кубок конфедераций. Расскажите, пожалуйста, как к нему готовится город?

- Кубок конфедераций ФИФА - 2017 - генеральная репетиция чемпионата мира по футболу 2018 года. Это знаковое событие в истории отечественного спорта. Сейчас практически всё готово к проведению Кубка конфедераций, создана необходимая транспортная и спортивная инфраструктура.

Москва подготовилась к приёму болельщиков как из регионов, так и из-за рубежа. Конечно, Кубок конфедераций не вызовет такого ажиотажа, как чемпионат мира, но желающих увидеть красивый футбол в исполнении лучших сборных команд мира будет немало. Стадион «Спартак», где пройдут московские матчи турнира, может принять одновременно 45 тысяч болельщиков.

Стадион, построенный в 2014 году, уже прошёл проверку чемпионатом России, а также международными матчами с участием российской сборной.

В этом году также будет открыт после реконструкции олимпийский комплекс «Лужники», который примет матчи чемпионата мира 2018 года.

- Смогут ли москвичи и гости столицы посмотреть матчи, находясь на улицах города?

Организации фестиваля болельщиков на Кубке конфедераций в Москве не предполагается. Поэтому главной площадкой, где можно посмотреть матчи, будет сам стадион «Спартак».

А вот на чемпионате мира в Москве организуют фестиваль болельщиков ФИФА. Фанфест расположится на Воробьёвых горах, на площадке перед зданием МГУ имени М.В. Ломоносова, и вместит порядка 42 тысяч человек.

- Как будет выглядеть единый бесплатный билет на общественный транспорт? Он будет интегрирован в паспорт болельщика?

- Схема пока разрабатывается. Могу точно сказать, что право на бесплатный проезд получат болельщики, у которых есть билет на матч, почти две тысячи волонтёров, а также аккредитованные лица, официальные представители ФИФА.

Бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта, включая аэроэкспресс, будет действовать для всех этих категорий в течение четырёх дней, пока в Москве будут проходить матчи Кубка конфедераций.

- Будут ли Москву украшать к Кубку конфедераций ФИФА?

- Символику Кубка конфедераций и чемпионата мира уже можно увидеть на рекламных носителях на улицах столицы.

Сейчас ведётся разработка единой концепции тематического оформления города. В общей сложности в Москве разместят несколько десятков различных композиций из флагов с символикой ФИФА. Также установим в разных точках города официальный талисман чемпионата мира по футболу 2018 года - волка Забиваку.

В стилистике Кубка конфедераций и чемпионата мира будет оформлена и «последняя миля» - территория вокруг стадиона «Спартак» начиная от одноимённой станции метро.

— Николай Алексеевич, в конце прошлого года завершилась классификация столичных гостиниц. Есть ли шанс у отелей, которые по каким-либо причинам не успели её пройти, всё-таки сделать это?

— С 1 января гостиницы, которые не прошли классификацию, привлекаются к административной ответственности. За нарушение российского законодательства владельцам отелей придётся заплатить штраф. Тем, кто по каким-либо причинам не успел получить свидетельство, город всё-таки позволил это сделать. С 1 января классификацию прошли ещё 150 гостиниц и хостелов. На сегодняшний день свидетельства звёздности есть у 1020 отелей. Категория «пять звёзд» присвоена 30 столичным гостиницам, четырёхзвёздочными признаны 80 отелей, трёхзвёздочными — 209 гостиниц. Также в Москве 109 двухзвёздочных и 41 однозвёздочная гостиница. Категория «без звёзд» присвоена 551 отелю.

— Расскажите, пожалуйста, о планах по развитию информационных центров (ТИЦ) для туристов в Москве. Где они заработают в ближайшее время?

— Сейчас в Москве есть два туристско-информационных центра — на Триумфальной площади и в здании ГУМа на Красной площади. Центры нужны, прежде всего, для того, чтобы информировать гостей столицы о туристических возможностях Москвы, о ее потенциале. Сотрудники ТИЦ говорят на английском языке и могут сориентировать туристов по различным вопросам.

До конца года мы разработаем и утвердим единый стандарт работы туристско-информационных центров. Будут созданы единые требования к предоставлению информации гостям города, определены языки и уровень обязательного владения ими для работников ТИЦ. Также будет создан единый стиль внешнего оформления, чтобы центры стали более узнаваемыми. 

С Департаментом торговли мы прорабатываем возможность открытия центров на крупных городских фестивалях, таких как «Путешествие в Рождество». Кроме того, осенью планируется открытие флагманского туристско-информационного центра в парке «Зарядье».

Просмотров: 579


Комментариев: 1
Екатерина 18.04.17 в 16:06

А будут в Москве открывать еще один центр выдачи паспортов болельщика?

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
Праздники Казахстана
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru