Правила пользования

«О системе обязательного социального страхования»

Дата: 07.07.11 в 16:08
Шрифт

В соответствии с концепцией социальной защиты населения Республики Казахстан с 2005 года введено обязательное социальное страхование, которое представляет собой дополнительный уровень социальной защиты экономически активного населения (работающих граждан) от различных рисков, связанных с потерей дохода на основе коллективной солидарности возмещения ущерба (принцип ограниченной солидарности).
   Участниками системы обязательного социального страхования являются работники, за исключением работающих пенсионеров, включая иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан и осуществляющих деятельность, приносящую доход на территории Республики Казахстан.
   Существует определенная зависимость социальных выплат от величины дохода работника и его стажа участия в системе обязательного социального страхования. Другими словами, при ограниченной солидарности учитывается трудовой вклад гражданина, т.е. право на получение социальных выплат при наступлении социальных рисков напрямую зависит от продолжительности стажа участия работника в системе социального страхования и уплаченных взносов. В связи с чем, своевременная и полная уплата плательщиками (работодателями и самостоятельно занятыми лицами) ежемесячных социальных отчислений за участников системы обязательного социального страхования в Государственный Фонд социального страхования обеспечивает адекватную социальную выплату при наступлении социальных рисков.
   Государственный Фонд социального страхования (ГФСС или Фонд) производит аккумулирование социальных отчислений и выплаты участникам системы обязательного социального страхования, в отношении которых наступил случай социального риска. Основной целью деятельности Фонда является внедрение системы обязательного социального страхования в Республике Казахстан, обеспечение сохранности и целевого использования социальных отчислений, накопленных в Фонде.
   Миссией Фонда является стимулирование ответственности граждан за социальное обеспечение при наступлении социальных рисков.
   Финансовой основой социального страхования являются ежемесячные социальные отчисления, уплачиваемые плательщиками (работодателями или самостоятельно занятыми лицами) за своих наемных работников из фонда оплаты труда за счет перераспределения социального налога.
   Основная масса участников системы обязательного социального страхования по республике - 80,1 % имеют ежемесячные доходы до уровня пяти минимальных заработных плат и только 1,4%- доходы свыше десяти минимальных заработных плат.
   Система обязательного социального страхования первоначально предусматривала использование трех видов социальных рисков: на случай утраты трудоспособности, потери кормильца и потери работы.
   Участник системы обязательного социального страхования при наступлении социальных рисков по утрате трудоспособности и потери кормильца получает социальные выплаты из трех источников, во первых, за счет государственного бюджета, во вторых, за счет ГФСС, и в третьих, за счет частных страховых компаний по договорам гражданско- правовой ответственности.
   С 1 января 2010 года получателям социальных выплат из Фонда по утрате трудоспособности и по потере кормильца размеры ежемесячных социальных выплат были увеличены на 9%, с 1 января 2011 года- на 7%.
   С 2008 года в рамках Послания Главы государства народу Казахстана 2007 года «Новый Казахстан в новом мире», в поддержку материнства и детства, в системе обязательного социального страхования введены новые социальные выплаты: на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка и по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года.
   При наступлении социального риска участник системы социального страхования (СОСС) обращается в ГЦВП по месту жительства с заявлением и соответствующими документами для назначения социальной выплаты из Фонда.
   В соответствии с законодательством право на получение социальных выплат из Фонда наступает:
   - на случай утраты трудоспособности- со дня установления уполномоченным органом по назначению социальных выплат степени утраты трудоспособности на основании медико-социальной экспертизы. Социальная выплата назначается на весь установленный период утраты трудоспособности, независимо от того, прекращена работа ко времени обращения за социальной выплатой или продолжается. Основанием для прекращения социальной выплаты являются: признание медико-социальной экспертизой лица трудоспособным, либо по достижении получателем возраста, дающего право на получение пенсионных выплат по возрасту.
   К заявлению прилагаются следующие документы:

    1) документ, удостоверяющий личность;
    2) сведения о постоянной регистрации по месту жительства (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа);
    3) сведения о проведении освидетельствования и установлении степени утраты трудоспособности (выдается медико- социальной экспертизой департамента).

   - на случай потери кормильца- право на социальную выплату наступает с даты смерти, указанной в свидетельстве о смерти, либо с даты, указанной в решении суда о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим;
   К заявлению прилагаются следующие документы:

    1) документ, удостоверяющий личность;
    2) сведения о составе семьи;
    3) копия свидетельства о смерти кормильца или копия решения суда о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим;
    4) копия документа, подтверждающего родственные отношения с умершим (признанным судом безвестно отсутствующим или объявленным умершим), копии свидетельств о браке, о рождении детей умершего кормильца, об усыновлении/удочерении;
    5) справка из учебного заведения о том, что члены семьи являются учащимися или студентами (обновляется ежегодно в начале учебного года);
    6) сведения о постоянной регистрации по месту жительства (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа;

   - на случай потери работы - право на социальную выплату наступает со дня обращения участника СОСС за регистрацией в качестве безработного в уполномоченный орган по вопросам занятости;
   К заявлению прилагаются следующие документы:

    1) документ, удостоверяющий личность;
    2) сведения о постоянной регистрации по месту жительства (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа;
    3) справка уполномоченного органа по вопросам занятости о регистрации в качестве безработного.

   - на случай потери дохода в связи с беременностью и родами - право на социальную выплату наступает с даты выдачи листа временной нетрудоспособности по беременности и родам;
   К заявлению прилагаются следующие документы:

    1) документ, удостоверяющий личность;
    2) сведения о постоянной регистрации по месту жительства (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа;
    3) лист временной нетрудоспособности, заверенный работодателем (самостоятельно занятым лицом) в установленном порядке;
    4) свидетельство налогоплательщика (РНН);
    5) свидетельство о присвоении индивидуального социального кода (СИК);
    6) справка с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев до даты выдачи листа временной нетрудоспособности по беременности и родам. Для самостоятельно занятого лица - дополнительно представляется копия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя.

   - на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года- право на социальную выплату наступает с даты рождения, указанной в свидетельстве о рождении ребенка (по усыновлению/ удочерению новорожденного ребенка- с даты решения суда об усыновлении / удочерении новорожденного ребенка, но не позднее 56 дней от фактической даты рождения ребенка).
   К заявлению прилагаются следующие документы:

    1) документ, удостоверяющий личность;
    2) сведения о постоянной регистрации по месту жительства (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа;
    3) копия свидетельства о рождении ребенка;
    4) свидетельство налогоплательщика (РНН);
    5) свидетельство о присвоении индивидуального социального кода (СИК);
    6) справка о составе семьи.

   При предоставлении сведений о составе семьи необходимо представить копии удостоверений личности членов семьи и (или) свидетельств о рождении детей (для уточнения очередности рожденного ребенка).
   Основаниями для прекращения социальной выплаты являются: факт помещения ребенка в государственное учреждение на полное гособеспечение, достижение ребенком возраста 1 год, смерть ребенка до достижения им возраста 1 года.
   Социальные выплаты из Фонда на случай потери работы, на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года назначаются со дня возникновения права на социальные выплаты из Фонда, но не более чем за двенадцать месяцев до дня обращения за их назначением.
    Днем обращения считается день подачи заявления в ГЦВП.
   Из социальных выплат (за исключением социальной выплаты на случай потери кормильца) удерживаются 10% обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды РК.

Н. МИРОНОВА,
заместитель директора по социальным вопросам
Департамента по контролю и социальной защите по СКО

Источник: http://news.ivest.kz
Просмотров: 762
Вepнуться к списку новостей
Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru